[an error occurred while processing this directive]
РЫБНЫЙ ПИРОГ ОТ РЫБАЦКОГО СПОНСОРА
Валерий Иванович ПИНЯЕВ будет спонсировать областные рыбацкие любительские соревнования второй год. Как и в году прошедшем, он щедр на призы, стоимость которых превысит сумму в 100 000 тенге. Но полки его магазинного «Мира рыбака», что радует глаз на оптовом рынке «Беркут», не оскудеют. Как не скудеет душа хозяина, который вновь хочет подарить нам праздник азарта и здоровья.
Одно из самых любимых блюд рыбацкого спонсора, конечно же, рыбный пирог. Готовить его можно из любой рыбы, но самый вкусный получается из линя или щуки.
Для рыбника потребуется: 0,5 кг слоеного теста (желательно не слишком жирного), 2-3 линя покрупнее (или одна – килограмма на 3 - щука); 4 среднего размера картофелины, 2 средних головки репчатого лука, 50 г сливочного масла, растительное масло, соль, специи.
Рыбу помыть, почистить, отрезать голову, хвост и плавники, отделить мякоть от костей, нарезать на мелкие кусочки. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Лук очистить, нашинковать. Перемешать рыбу, картофель, лук, добавив 2 ст. ложки растительного масла, соль, специи по вкусу. Дать немного постоять начинке, чтобы все компоненты пропитали друг друга.
От теста отделить одну шестую часть, остальное раскатать в корж толщиной примерно в 0,5 см. Противень смазать растительным маслом, уложить на него корж, а сверху поместить щедрый слой начинки. Поверх - несколько небольших кусочков сливочного масла. Раскатать оставшееся тесто в тонкий блин, накрыть им начинку, как следует защепить края, оставив в центре пирога лунку. Теперь можно поместить противень в раскаленную духовку и выпекать рыбник в течение 40-ка минут. После того как пирог будет готов, вынуть, сбрызнуть сверху водой и накрыть на полчаса влажной салфеткой.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]