На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 11 (207)
16 марта 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Страна советов
Линия судьбы
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Судьба человека
Автосалон
Качество жизни
Спорт
Hi-Tech
Либидо
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

РЫБНЫЙ ПИРОГ ОТ РЫБАЦКОГО СПОНСОРА

Валерий Иванович ПИНЯЕВ будет спонсировать областные рыбацкие любительские соревнования второй год. Как и в году прошедшем, он щедр на призы, стоимость которых превысит сумму в 100 000 тенге. Но полки его магазинного «Мира рыбака», что радует глаз на оптовом рынке «Беркут», не оскудеют. Как не скудеет душа хозяина, который вновь хочет подарить нам праздник азарта и здоровья.

Одно из самых любимых блюд рыбацкого спонсора, конечно же, рыбный пирог. Готовить его можно из любой рыбы, но самый вкусный получается из линя или щуки.

Для рыбника потребуется: 0,5 кг слоеного теста (желательно не слишком жирного), 2-3 линя покрупнее (или одна – килограмма на 3 - щука); 4 среднего размера картофелины, 2 средних головки репчатого лука, 50 г сливочного масла, растительное масло, соль, специи.

Рыбу помыть, почистить, отрезать голову, хвост и плавники, отделить мякоть от костей, нарезать на мелкие кусочки. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Лук очистить, нашинковать. Перемешать рыбу, картофель, лук, добавив 2 ст. ложки растительного масла, соль, специи по вкусу. Дать немного постоять начинке, чтобы все компоненты пропитали друг друга.

От теста отделить одну шестую часть, остальное раскатать в корж толщиной примерно в 0,5 см. Противень смазать растительным маслом, уложить на него корж, а сверху поместить щедрый слой начинки. Поверх - несколько небольших кусочков сливочного масла. Раскатать оставшееся тесто в тонкий блин, накрыть им начинку, как следует защепить края, оставив в центре пирога лунку. Теперь можно поместить противень в раскаленную духовку и выпекать рыбник в течение 40-ка минут. После того как пирог будет готов, вынуть, сбрызнуть сверху водой и накрыть на полчаса влажной салфеткой.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

В ТУАЛЕТ НА ЛАДОЖСКОЕ ОЗЕРО?
Но можно и поближе – через полтора квартала от новоявленной «Ладоги» в платный туалет зеленого базара. «Ладога» появилась у нас в районе костанайской нижней оптовки настолько недавно, что её ступеньки еще зияют бэушной скелетной основой.

РЫБНЫЙ ПИРОГ ОТ РЫБАЦКОГО СПОНСОРА
Валерий Иванович ПИНЯЕВ будет спонсировать областные рыбацкие любительские соревнования второй год. Как и в году прошедшем, он щедр на призы, стоимость которых превысит сумму в 100 000 тенге.

СУКИЯКИ, МЯСО ПО-ЯПОНСКИ
Если забыть про существование суши и сашими, то сукияки, наверное, и будет следующим самым любимым блюдом японских островов.