[an error occurred while processing this directive]
ПЕЛЬМЕНИ – ЧТО ХОРОШАЯ ПЕСНЯ
…и того, и этого часто хочется. Наверное, так бы мог сказать Геннадий Седов – костанайский музыкант, председатель областного общества композиторов. Его песни распевают самодеятельные коллективы всей области, а одну – даже государственная хоровая капелла.
Для Седова собственная кухня – место, где можно отвлечься от неприятных забот и даже обдумать творческие планы. Что он иногда делает, колдуя над горшочками с пельменями.
По-седовски они готовятся как из магазинных полуфабрикатов, так и из домашних заготовок. Замороженные пельмени надо на одну минуту опустить в кипящую воду, затем вынуть и разложить по горшочкам. Залить сурпой так, чтобы они были слегка покрыты бульоном и не пригорели в дальнейшем.
На сковороде со сливочным маслом поджарить грибы (желательно шампиньоны). Летом – свежие, зимой – баночные. Добавить мелко нашинкованного репчатого лука, посолить, поперчить. Эту поджарку разложить по горшочкам поверх пельменей. Затем добавить немного майонеза, а сверху тертого сыра твердых сортов. Разогреть духовку, поместить туда горшочки и запекать пельмени полчаса. Подавать на стол с зеленью и стопкой ледяной русской водки.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]