На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 9 (205)
1 марта 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Операция "Ы"
Частное мнение
36,6 С
Абонентский ящик
Арт-обстрел
Судьба человека
Автосалон
Качество жизни
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ПЕЛЬМЕНИ – ЧТО ХОРОШАЯ ПЕСНЯ

и того, и этого часто хочется. Наверное, так бы мог сказать Геннадий Седов – костанайский музыкант, председатель областного общества композиторов. Его песни распевают самодеятельные коллективы всей области, а одну – даже государственная хоровая капелла.

Для Седова собственная кухня – место, где можно отвлечься от неприятных забот и даже обдумать творческие планы. Что он иногда делает, колдуя над горшочками с пельменями.

По-седовски они готовятся как из магазинных полуфабрикатов, так и из домашних заготовок. Замороженные пельмени надо на одну минуту опустить в кипящую воду, затем вынуть и разложить по горшочкам. Залить сурпой так, чтобы они были слегка покрыты бульоном и не пригорели в дальнейшем.

На сковороде со сливочным маслом поджарить грибы (желательно шампиньоны). Летом – свежие, зимой – баночные. Добавить мелко нашинкованного репчатого лука, посолить, поперчить. Эту поджарку разложить по горшочкам поверх пельменей. Затем добавить немного майонеза, а сверху тертого сыра твердых сортов. Разогреть духовку, поместить туда горшочки и запекать пельмени полчаса. Подавать на стол с зеленью и стопкой ледяной русской водки.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ
Шашлычные «Топольки», что растут и по сей день сразу за КЖБИнским мостом, вдруг стали косить под «Магистраль». Нет, самим тополькам от этого не стало ни холодно, ни жарко. Как стояли они в ряд, посаженные когда-то кем-то вдоль обочины популярной автотрассы, так и стоят, подогреваемые теплом и пряными запахами работающего под ними трудоголика-мангала.

ПЕЛЬМЕНИ – ЧТО ХОРОШАЯ ПЕСНЯ
…и того, и этого часто хочется. Наверное, так бы мог сказать Геннадий Седов – костанайский музыкант, председатель областного общества композиторов. Его песни распевают самодеятельные коллективы всей области, а одну – даже государственная хоровая капелла.

В ГОСТИ К... ТЁЩЕ НА БЛИНЫ
Масленица в христианстве – неделя, предшествующая Великому посту. Славяне отмечали праздник проводов зимы в честь бога плодородия и скотоводства Волоса. После введения христианства праздник этот сохранился и с XVI века стал называться масленицей.