[an error occurred while processing this directive]
ОТДОХНЕМ ОТ ОБЪЕДЕНЬЯ
Как давно известно, все хорошо в меру. Есть бочками, цистернами и тушами могут только фольклорные и литературные герои. Да и их – раз, два – обчелся. Мечты гомо сапиенсов даже с голодухи съесть слона оборачиваются в лучшем случае кусочком его мизинца. Сонм нынешних новогодних праздников, включая Рождество и Курбан айт, для многих оборачивается далеко не слоновьим мизинцем. Что поделать, традиция. Только вот наши любимые личные внутренности не всегда с этими традициями соглашаются. Начинают обижаться на нас, а частенько и просто бунтовать, требуя к себе внимания и уважения. Как их задобрить? Попробуйте в течение нескольких послепраздничных дней отказаться от тяжелой жирной пищи. Прислушайтесь к себе - может, именно этого хочет ваша драгоценная печенка и несравненная поджелудочная? Попробуйте умаслить их с помощью наших рецептов.
На завтрак – фруктово-рисовый салат
Продукты: 30 г быстро разваривающегося риса; 10 мл молока (1,5% жирности); 1 чайн. ложка сахара; 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры; 2 кислых яблока; 1 стол. ложка лимонного сока; ¼ чайн. ложки порошка корицы.
Всыпьте в кипящее молоко рис, сахар, добавьте лимонную цедру, дайте закипеть, оставьте набухать на 35 мин.
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кружками. Смешайте с соком лимона и корицей, дайте им впитаться.
Положите сваренный рис и половину нарезанных яблок в формочку, охлаждайте 2-3 часа. Затем выложите на тарелку, украсьте оставшимися яблоками.
Завтрак завершите чашкой чая.
В обед – овощное рагу с яблоками и шампиньонами
Продукты: 150 г белокочанной капусты; 20 г сухофруктов; 1 луковица; 2 чайн. ложки растительного масла; ¼ чайн. ложки тмина; соль; перец; 1 ст. ложка яблочного уксуса; 2 яблока; 150 г шампиньонов; 1 ч. ложка зелени; 1 чайн. ложка семян подсолнечника; ½ ч. ложки семян горчицы; 1 ч. ложка лука-резанца.
Капусту и сухофрукты нарежьте кубиками. Лук надо нарезать, потушить в 1 чайн. ложке масла. Прибавьте к луку капусту, сухофрукты, тмин. Посолите, поперчите, влейте уксус, потушите 5 мин. Добавьте яблоки.
Шампиньоны смешайте с маслом, зеленью. Посолите, поперчите и запекайте 10 мин. Добавьте капусту, семена подсолнечника и горчицы, посыпьте луком.
На ужин побалуйтесь индейкой
Продукты: на одну порцию потребуется 100 г стейка из индейки; соль; перец; 1 яблоко, нарезанное кубиками; 1 ч. ложка сушеного тимьяна; 50 мл яблочного сока; 50 мл бульона; 1 ст. ложка йогурта; ½ ч. ложки горчицы.
Стейк желательно жарить на сковороде с тефлоновым покрытием по 3 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу. Яблоки и тимьян потушить 2 мин. в оставшемся от жира соке. Влить сок, бульон, проварить 2 мин. Добавить йогурт, горчицу, приправить. Полить стейк соусом.
Если вы почувствуете, что такая трапеза может довести вас до голодного обморока, съешьте в промежутке между завтраком и обедом 1 кусочек хлеба, смазанного тончайшим слоем нежирного сливочного масла, запейте эту спасительную пищевую добавку стаканом минеральной негазированной воды. На полдник можно употребить 2 ломтика хлеба из муки грубого помола, выпить полстакана компота из яблок и чашечку чая.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]