На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 3 (199)
19 января 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Страна советов
Линия судьбы
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Судьба человека
Автосалон
Качество жизни
Зверские дела
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ОТДОХНЕМ ОТ ОБЪЕДЕНЬЯ

Как давно известно, все хорошо в меру. Есть бочками, цистернами и тушами могут только фольклорные и литературные герои. Да и их – раз, два – обчелся. Мечты гомо сапиенсов даже с голодухи съесть слона оборачиваются в лучшем случае кусочком его мизинца. Сонм нынешних новогодних праздников, включая Рождество и Курбан айт, для многих оборачивается далеко не слоновьим мизинцем. Что поделать, традиция. Только вот наши любимые личные внутренности не всегда с этими традициями соглашаются. Начинают обижаться на нас, а частенько и просто бунтовать, требуя к себе внимания и уважения. Как их задобрить? Попробуйте в течение нескольких послепраздничных дней отказаться от тяжелой жирной пищи. Прислушайтесь к себе - может, именно этого хочет ваша драгоценная печенка и несравненная поджелудочная? Попробуйте умаслить их с помощью наших рецептов.

 

На завтрак – фруктово-рисовый салат

Продукты: 30 г быстро разваривающегося риса; 10 мл молока (1,5% жирности); 1 чайн. ложка сахара; 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры; 2 кислых яблока; 1 стол. ложка лимонного сока; ¼ чайн. ложки порошка корицы.

Всыпьте в кипящее молоко рис, сахар, добавьте лимонную цедру, дайте закипеть, оставьте набухать на 35 мин.

Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кружками. Смешайте с соком лимона и корицей, дайте им впитаться.

Положите сваренный рис и половину нарезанных яблок в формочку, охлаждайте 2-3 часа. Затем выложите на тарелку, украсьте оставшимися яблоками.

Завтрак завершите чашкой чая.

 

В обед – овощное рагу с яблоками и шампиньонами

Продукты: 150 г белокочанной капусты; 20 г сухофруктов; 1 луковица; 2 чайн. ложки растительного масла; ¼ чайн. ложки тмина; соль; перец; 1 ст. ложка яблочного уксуса; 2 яблока; 150 г шампиньонов; 1 ч. ложка зелени; 1 чайн. ложка семян подсолнечника; ½ ч. ложки семян горчицы; 1 ч. ложка лука-резанца.

Капусту и сухофрукты нарежьте кубиками. Лук надо нарезать, потушить в 1 чайн. ложке масла. Прибавьте к луку капусту, сухофрукты, тмин. Посолите, поперчите, влейте уксус, потушите 5 мин. Добавьте яблоки.

Шампиньоны смешайте с маслом, зеленью. Посолите, поперчите и запекайте 10 мин. Добавьте капусту, семена подсолнечника и горчицы, посыпьте луком.

 

На ужин побалуйтесь индейкой

Продукты: на одну порцию потребуется 100 г стейка из индейки; соль; перец; 1 яблоко, нарезанное кубиками; 1 ч. ложка сушеного тимьяна; 50 мл яблочного сока; 50 мл бульона; 1 ст. ложка йогурта; ½ ч. ложки горчицы.

Стейк желательно жарить на сковороде с тефлоновым покрытием по 3 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу. Яблоки и тимьян потушить 2 мин. в оставшемся от жира соке. Влить сок, бульон, проварить 2 мин. Добавить йогурт, горчицу, приправить. Полить стейк соусом.

 

Если вы почувствуете, что такая трапеза может довести вас до голодного обморока, съешьте в промежутке между завтраком и обедом 1 кусочек хлеба, смазанного тончайшим слоем нежирного сливочного масла, запейте эту спасительную пищевую добавку стаканом минеральной негазированной воды. На полдник можно употребить 2 ломтика хлеба из муки грубого помола, выпить полстакана компота из яблок и чашечку чая.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ПОПКА – НЕ ДУРАК?
Не перестаю удивляться настырному упорству наших костанайских предпринимателей, целенаправленно насыщающих город все новыми и новыми точками общепита.

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ ПО ЮХАЛКО
Федор Николаевич Юхалко – главный инженер ПКСК «Уют». Его боятся ржавые трубы, саднящие батареи и испорченные лифты. Уважают за добросовестность и находчивость персонал и жильцы кооператива.

ОТДОХНЕМ ОТ ОБЪЕДЕНЬЯ
Как давно известно, все хорошо в меру. Есть бочками, цистернами и тушами могут только фольклорные и литературные герои. Да и их – раз, два – обчелся.