На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 3 (199)
19 января 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Страна советов
Линия судьбы
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Судьба человека
Автосалон
Качество жизни
Зверские дела
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ ПО ЮХАЛКО

Федор Николаевич Юхалко – главный инженер ПКСК «Уют». Его боятся ржавые трубы, саднящие батареи и испорченные лифты. Уважают за добросовестность и находчивость персонал и жильцы кооператива. Удивляются настойчивости и смекалке окуни, которых он не только время от времени вылавливает на костанайских водоемах, но и великолепно готовит. Особенно славятся рыбные консервы Федора Юхалко.

На 5 кг окуня (желательно мелкого) для консервов потребуется: ¾ стакана соли, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, 2,5 стакана растительного масла, 5 стеклянных литровых банок и столько же металлических крышек.

Замороженную рыбу почистить, помыть, отделить от тушек головы, хвосты, плавники, снять шкурку (легче - от головы к хвосту). Нарезать тушки на полоски шириной 2-2,5 см, сложить в эмалированную миску, посолить, перемешать и дать постоять минут 30-40. Банки хорошо промыть, стерилизовать на пару 3-5 минут.

В каждую банку влить по полстакана растительного масла, уложить просоленную рыбу до середины банки. Сверху рыбного слоя поместить 2-3 горошины перца, 2 гвоздички, 1,5- 2 лавровых листа. Заполнить банки кусочками окуня доверху (до «плечиков» каждой банки и не слишком плотно), долить воды так, чтобы она покрыла верхний слой рыбы. Накрыть банки металлическими крышками, поставить их на противень, который водрузить в холодную (!) духовку.

Теперь можно зажечь огонь, нагреть духовку до 180-200 градусов и тушить рыбу в течение 5-6 часов, не допуская, чтобы из банок выплескивался бульон. По окончании процесса приготовления вынуть банки из духовки, закрутить крышки с помощью «ключа», перевернуть кверху дном и дать постоять в каком-нибудь теплом «коконе» из одеяла или шубы в течение нескольких часов.

Такие консервы могут храниться более года без потери своих чудных вкусовых качеств, уверяет главный инженер.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ПОПКА – НЕ ДУРАК?
Не перестаю удивляться настырному упорству наших костанайских предпринимателей, целенаправленно насыщающих город все новыми и новыми точками общепита.

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ ПО ЮХАЛКО
Федор Николаевич Юхалко – главный инженер ПКСК «Уют». Его боятся ржавые трубы, саднящие батареи и испорченные лифты. Уважают за добросовестность и находчивость персонал и жильцы кооператива.

ОТДОХНЕМ ОТ ОБЪЕДЕНЬЯ
Как давно известно, все хорошо в меру. Есть бочками, цистернами и тушами могут только фольклорные и литературные герои. Да и их – раз, два – обчелся.