На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 2 (198)
12 января 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Неслучайные встречи
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Судьба человека
Автосалон
Качество жизни
Рыбацкий клуб
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ

Из индейки с сулугуни и йогуртом

На 4 порции потребуется 1 пучок листового салата, 150 г томатов, 125 г сыра сулугуни, 400 г грудки индейки, 1 ст. ложка подсолнечного масла, соль, молотый черный перец, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки фруктового уксуса, 4 ст. ложки обезжиренного йогурта, сахар.

Листья салата вымыть, нарезать небольшими кусочками. Сыр нарезать некрупными ломтиками. Грудку индейки вымыть, нарезать узкими полосками.

На сковороде разогреть подсолнечное масло и, постоянно помешивая, обжарить в нем мясо на большом огне до золотистой корочки. Выложить мясо из сковороды. Приправить солью и черным перцем.

Для приготовления соуса в глубокой миске хорошо взбить оливковое масло с уксусом и йогуртом. Посолить, поперчить, приправить щепоткой сахара.

На большом блюде разложить листья салата. Томаты разрезать пополам и вместе с кусочками сыра и мяса индейки выложить поверх листьев. Слегка сбрызнуть соусом, а оставшийся соус подать к столу отдельно.

Веточки петрушки и укропа ( а еще лучше – базилика) вымыть, отряхнуть от капель и украсить салат. Посыпать все молотым черным перцем.

 

Из томатов с маслинами и орешками

На 4 порции понадобится 0,5 кг помидоров, 50 г маслин без косточек, 1 луковица, полпучка зелени, 1 зубчик чеснока, 25 г кедровых орешков, 1 стол. ложка натертого пармезана; 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 125 г сулугуни или брынзы, листья салата.

Помидоры вымыть, разрезать пополам. Маслины мелко нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.

Чеснок очистить и мелко порубить. То и другое сложить в ступку, добавить кедровые орешки (их можно заменить на грецкие орехи) и все хорошо истолочь. Добавить натертый сыр, оливковое масло, посолить, поперчить. Все перемешать.

Добавить белый винный уксус, перемешать его с подготовленными ингредиентами салата. Листья салата вымыть, выложить на блюдо. На листья выложить салат, украсить базиликом или другой зеленью, подать на стол.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

КАК СТАТЬ СИАМСКИМ БЛИЗНЕЦОМ
Слава богу, что китайская кухня – пока еще не китайский однодневный ширпотреб, продолжающий доканывать человечество. Для меня - это невообразимое сочетание продуктов, соусов, специй, подливок и красок.

БЕСБАРМАК ОТ КОСТАНАЙСКОГО СОЛОВЬЯ
Гульбану АБДУЛИНА – лауреат международного конкурса вокалистов и премии акима области, ведущая солистка областной филармонии, замечательно талантливое сопрано, жена и мама.

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
Из индейки с сулугуни и йогуртом На 4 порции потребуется 1 пучок листового салата, 150 г томатов, 125 г сыра сулугуни, 400 г грудки индейки,