[an error occurred while processing this directive]
В ГОСТИ НА…
Новогодний гриль
Рыбные стейки вымыть и обсушить. Смешать вино, уксус, лимонный сок и мед. Укроп вымыть, оборвать метелочки, порубить их и добавить в маринад. 30 мин. выдержать в маринаде стейки, время от времени переворачивая. Батон разрезать поперек на несколько частей, в каждой сделать надрез вдоль, как на хот-дог.
Огурец очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить на хлеб в надрез. Сверху выложить ломтики сливочного масла. Плотно завернуть в фольгу и 20 мин. жарить на гриле, периодически переворачивая.
Лососевые стейки достать из маринада и обжарить на гриле по 4 мин. с обеих сторон. Подать вместе с начиненным батоном.
На 4 порции: 4 лососевых стейка (по 180 г); 100 мл белого вина; 4 стол. ложки белого винного уксуса; сок 1 лимона; 1 ст. ложка меда; ½ пучка укропа; ½ длинноплодного огурца; 50 г сливочного масла, сдобренного чесноком и пряными травами, хлебный батон.
Говяжьи рулетики с беконом
Стручки сладкого перца вымыть, удалить семена и разрезать на четвертинки. Положить кожицей вверх на электрогриль и запекать, пока кожица не начнет пузыриться. Перец остудить и снять кожицу. Шалфей вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Растительное масло смешать с солью, молотым черным перцем.
На каждый ломтик мяса аккуратно выложить по 2 кусочка бекона, 2 четвертинки сладкого перца и 2 листика шалфея. Свернуть рулетом, разрезать каждый на 3 ломтика и нанизать на шпажки.
Смазать рулетики растительным маслом и жарить на гриле по 4 мин. с обеих сторон. Украсить зеленью. Можно подать с помидорами и зеленью.
На 4 порции: 2 стручка красного сладкого перца; 4 веточки шалфея; 4 ст. ложки растительного масла; перец; 4 тонких ломтика говядины; 8 ломтиков бекона.
Рубленое мясо на лаваше
Сладкий перец вымыть, очистить. Очистить лук. Кинзу вымыть, отряхнуть от капель. Стручки перца, лук и кинзу мелко нарезать.
Перец, лук, кинзу перемешать с мясным фаршем, добавить 3 ст. ложки кукурузы, яйцо с сухарями. Посолить и поперчить. Из полученной смеси вылепить 4 котлетки. Смазать их смесью растительного масла и красного перца.
Переворачивая, обжаривать по 5 мин. с каждой стороны.
Помидоры и огурец нарезать тонкими ломтиками. Лаваш разрезать на 4 части. Разложить на них помидоры, огурцы, полить соусом чили. Сверху выложить по котлете и украсить, по желанию, кукурузой.
На 4 порции: 1 стручок зеленого сладкого перца; 2 стручка острого сладкого перца; 1 луковица; ½ пучка кинзы; 600 г мясного фарша; 5 ст. ложек консервированной кукурузы; 1 яйцо; 2 ст. ложки панировочных сухарей; соль; молотый черный и красный перец; 2 ст. ложки растительного масла; 2 помидора; 1 огурец; 4 ст. ложки соуса чили; ½ лаваша.
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]