На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 52 (196)
29 декабря 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Наш праздник
Линия судьбы
36,6 С
Абонентский ящик
Судьба человека
Автосалон
Качество жизни
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

В ГОСТИ НА…

Новогодний гриль

Рыбные стейки вымыть и обсушить. Смешать вино, уксус, лимонный сок и мед. Укроп вымыть, оборвать метелочки, порубить их и добавить в маринад.  30 мин. выдержать в маринаде стейки, время от времени переворачивая. Батон разрезать поперек на несколько частей, в каждой сделать надрез вдоль, как на хот-дог.

Огурец очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить на хлеб в надрез. Сверху выложить ломтики сливочного масла. Плотно завернуть в фольгу и 20 мин. жарить на гриле, периодически переворачивая.

Лососевые стейки достать из маринада и обжарить на гриле по 4 мин. с обеих сторон. Подать вместе с начиненным батоном.

На 4 порции: 4 лососевых стейка (по 180 г); 100 мл белого вина; 4 стол.  ложки белого винного уксуса; сок 1 лимона; 1 ст. ложка меда; ½ пучка укропа;   ½ длинноплодного огурца; 50 г сливочного масла, сдобренного чесноком и пряными травами, хлебный батон.

Говяжьи рулетики с беконом

Стручки сладкого перца вымыть, удалить семена и разрезать на четвертинки. Положить кожицей  вверх на электрогриль и запекать, пока кожица не начнет пузыриться. Перец остудить и снять кожицу. Шалфей вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Растительное масло смешать с солью, молотым черным  перцем.

На каждый ломтик мяса аккуратно выложить по 2 кусочка бекона, 2 четвертинки сладкого перца и 2 листика шалфея. Свернуть рулетом, разрезать каждый на 3 ломтика и нанизать на шпажки.

Смазать рулетики растительным маслом и жарить на гриле по 4 мин. с обеих сторон. Украсить зеленью. Можно подать с помидорами и зеленью.

На 4 порции: 2 стручка красного сладкого перца; 4 веточки шалфея; 4 ст. ложки растительного масла;  перец; 4 тонких ломтика говядины; 8 ломтиков бекона.

Рубленое мясо на лаваше

Сладкий перец вымыть, очистить.  Очистить лук. Кинзу вымыть, отряхнуть от капель. Стручки перца, лук  и кинзу мелко нарезать.

Перец, лук, кинзу перемешать с мясным фаршем, добавить 3 ст. ложки кукурузы, яйцо с сухарями. Посолить и поперчить. Из полученной смеси вылепить 4 котлетки. Смазать их смесью растительного масла и красного перца.

Переворачивая, обжаривать по 5 мин. с каждой стороны.

Помидоры и огурец нарезать тонкими ломтиками. Лаваш разрезать на 4 части. Разложить на них помидоры, огурцы, полить соусом чили. Сверху выложить по котлете и украсить, по желанию, кукурузой.

На 4 порции:  1 стручок зеленого сладкого перца; 2 стручка острого сладкого перца; 1 луковица; ½ пучка кинзы; 600 г мясного фарша; 5 ст. ложек консервированной кукурузы; 1 яйцо; 2 ст. ложки панировочных сухарей; соль; молотый черный и красный перец; 2 ст. ложки растительного масла; 2 помидора; 1 огурец; 4 ст. ложки соуса чили; ½ лаваша.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

С ШОТЛАНДСКИМ ПРИВЕТОМ
Так уж устроен почему-то наш брат гомо сапиенс: ему постоянно хочется того, чего он лишен. Карлику - баскетбольного роста, бомжу – персональной батареи, балерине – тортов и пирожных, «зашитому» алкашу – стопочки…

ПРАЗДНИЧНОЕ ЖАРКОЕ ПО-ТАЙСКИ
Его предлагает приготовить в новогодние выходные один из мэтров костанайского туристического бизнеса Людмила Наримановна Кусаинова. Ей ведомы не только таинства изумительной восточной кухни, но и самые злачные места «Под солнцем», куда она ежегодно отправляет уставших от костанайской жизни соотечественников.

В ГОСТИ НА…
Новогодний гриль Рыбные стейки вымыть и обсушить. Смешать вино, уксус, лимонный сок и мед. Укроп вымыть, оборвать метелочки, порубить их и добавить в маринад.