На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 44 (188)
3 ноября 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Частное мнение
Страна советов
36,6 С
Абонентский ящик
Судьба человека
Автосалон
Качество жизни
Зверские дела
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

«БЮДЖЕТНАЯ» ПИЦЦА ОТ ГАЛИНЫ САТАЛКИНОЙ

Не знаю, планирует ли заведующая методическим отделом областного краеведческого Галина САТАЛКИНА печь свою фирменную пиццу на празднование 90-летия музея, но совершенно точно – в будни  этим фирменным блюдом от Саталкиной балует себя половина музейного коллектива.

Причина проста: очень экономичное, прямо-таки «бюджетное» блюдо удивительно вкусно. Особенно, говорит, Галина, если соблюсти несколько нехитрых правил: брать ингредиенты приличного качества. Вареную колбаску от пристойного производителя с минимально выраженным вкусом сои, маргарин сливочный, а сыр – в идеале – «Сметанковый». Конечно, подойдет любой твердый сорт, но этот при минимальном количестве дает больший выход вкусного расплавленного вещества. Кстати, майонез Саталкина использует исключительно «Провансаль» Екатеринбургского производства, с синей крышечкой. Более густые современные аналоги  запекаются комками – сказывается перебор крахмала. Моментальные дрожжи китайского производства брать нельзя – исключительно французские.

Итак,  растворяете в стакане теплой воды пакетик дрожжей, добавляете 1 ч.л. сахара и ½ ч.л. соли, размешиваете и отставляете полученную смесь в сторону. Обжариваете на сливочном масле примерно 200 г нарезанной кубиками колбаски или столько же мясного фарша. Оставляете остывать.

Растапливаете 100 г маргарина, смешиваете его с двумя стаканами муки. Промесив, вливаете туда уже подготовленные дрожжи. Тесто должно получиться негустым, сползающим в противень, а лучше в глубокую сковородку, смазанную растительным маслом. Его разравнивают мокрой ладонью. Сверху выкладывают обжаренную колбаску или фарш. Тут важно не переборщить, чтобы ингредиенты не забивали друг друга. Колбасные кусочки должны находиться друг от друга на некотором расстоянии. Сверху мясной слой посыпают сырым репчатым луком. На указанное количество продуктов уйдет половина средней луковицы. Дальше изделие  скромно смазывается майонезом (не переборщить!). Затем – на любителя. Можно посыпать порезанным кубиками сладким перцем. Можно – соленым огурчиком или грибочками. И тоже – немного, чтобы не забить вкус пиццы.

Идеально пройтись поверху кубиками помидоров (двух). Затем еще раз сбрызнуть пиццу майонезом и посыпать тертым сыром. Кусочка размером с большой палец вполне достаточно.

Все! Можно печь, есть, удивляться сбалансированности блюда и хвастаться его музейным происхождением.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ЧЬЯ ПОТЕРЯ, ЧЕЙ НАХОД…
Нет-нет, пароход пока у меня не потерялся. Правда, я непротив найти чей-нибудь. Ну, если не пароход, то хотя бы кошелек с долларами или на худой конец собственные ключи, утерянные накануне. Наша «Находка» по улице Алтынсарина сама ничего не ищет и не принимает кем-то утерянного и кем-то найденного.

КОМУ ОЛИВКОВОЕ, КОМУ ПРОВАНСКОЕ
Оливковое масло, более известное некоторым как прованское и еще недавно бывшее для нас экзотикой, в короткий срок завоевало популярность и на казахстанском рынке. В чем секрет такого быстрого успеха? По химическому составу оливковое масло отличается от других растительных масел высоким содержание олеиновой кислоты (до 70%).

«БЮДЖЕТНАЯ» ПИЦЦА ОТ ГАЛИНЫ САТАЛКИНОЙ
Не знаю, планирует ли заведующая методическим отделом областного краеведческого Галина САТАЛКИНА печь свою фирменную пиццу на празднование 90-летия музея, но совершенно точно – в будни этим фирменным блюдом от Саталкиной балует себя половина музейного коллектива.