На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 35 (179)
1 сентября 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Политика KZ
Страна и мир
Операция "Ы"
Страна советов
Линия судьбы
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Рыбацкий клуб
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Для приготовления теста в небольшой кастрюле растопить сливочное масло с маргарином. Добавить муку, сахар, соль и вымесить тесто. Влить 4-6 стол. ложек холодной воды и домешивать тесто до тех пор,  пока оно  станет гладким и эластичным. Накрыть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 2-3 часа.

 Яблоки вымыть, разрезать на четвертушки, удалить семена. Четвертушки плодов нарезать на ровные узкие дольки и сразу же сбрызнуть их лимонным соком.

 Нагреть духовку до 220*. Тесто раскатать по размеру разъемной формы для пирога, переложить в смазанную жиром форму, слегка примять и острым кухонным ножом аккуратно смазать выступающие края. Тесто многократно наколоть вилкой.

 Яблочные дольки аккуратно разложить на тесте в форме черепицы. Яблочное желе слегка разогреть и смазать им дольки яблок. Затем 25-30 мин. выпекать пирог в духовке на средней полке. Последние 10 мин. печь пирог, накрыв бумагой для выпекания. Эта мера необходима для того, чтобы верхний слой не пригорел.

 Пирог вынуть из духовки, удалить бумагу, слегка остудить на решетке. Выложить на блюдо и подать на стол. По желанию - посыпать пирог сахарной пудрой.

На 12 порций: 100 г сливочного масла; 30 г маргарина; 175 г муки; 2 стол. ложки сахара; ¼ чайн. ложки соли; 750 г кисло-сладких яблок; сок 1 лимона; 4-5 столовых ложек яблочного желе; 2 стол. ложки сахарной пудры.

 

Нежный яблочный штрудель

Смешать муку, соль, яичный желток, масло и 125 мл теплой воды. Вымесить эластичное, гладкое тесто, скатать его шаром, смазать маслом и оставить на 30 мин.

 Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семенные коробочки и аккуратно нарезать мякоть тонкими ломтиками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Смешать ломтики с изюмом и миндалем.

 Тесто раскатать прямо на посыпанном мукой кухонном полотенце. Растянуть тесто руками предельно тонко – так, чтобы сквозь него просвечивала ткань.

 Нагреть духовку до 200*. Тесто, не снимая с полотенца, смазать 60 г растопленного сливочного масла. Ванильный сахар смешать с сухарями, корицей и посыпать тесто. Яблоки с изюмом и миндалем распределить на тесте, свернуть его рулетом. Положить рулет швом вниз на смазанный жиром противень, смазать сверху сливочным маслом. Выпекать в духовке примерно  40 минут, периодически смазывая маслом.

Штрудель вынуть из духовки, остудить и подать на стол, посыпав  сахарной пудрой.

На 12 порций: для теста - 250 г муки; соль; 1 желток; 1 стол. ложка растительного масла.

Для начинки: 1,5 кг кисло-сладких яблок; 3 стол. ложки лимонного сока; 75 г изюма; 50 г рубленого миндаля; 125 г растопленного сливочного масла; 2 пакетика ванильного сахара; 3 стол. ложки панировочных сухарей; 1 чайн. ложка молотой корицы.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ТАК УГОДНО БОГАМ?
В Костанае новое кафе? Это уже никого не удивляет. Как и то, что старые перевоплощаются то в супермаркеты, как это произошло с антикварным кафе «Шолпан», то переезжают на другую улицу, как «Бавария», меняют ориентацию, становясь после «Шансона» «Шансом», или угасают навсегда, как ксковская «Заря».

ТРЕСКА ПО-ДОСОВСКИ
Лауреат премии меценатов костанайский поэт Абдрахман Досов - единственный во всем Северном Казахстане переводчик стихов с казахского на русский.

ДОР-ИНФО
- Чтобы яйца были всмятку, их надо опустить в кипящую воду и варить 2 минуты.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Для приготовления теста в небольшой кастрюле растопить сливочное масло с маргарином. Добавить муку, сахар, соль и вымесить тесто. Влить 4-6 стол. ложек холодной воды и домешивать тесто до тех пор, пока оно станет гладким и эластичным. Накрыть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 2-3 часа.