РУБРИКИ
|
|
ИНФОРМАЦИЯ
|
|
РЕКЛАМА |
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005
|
|
Вкусная жизнь |
[an error occurred while processing this directive]
ТРЕСКА ПО-ДОСОВСКИ
Лауреат премии меценатов костанайский поэт Абдрахман Досов - единственный во всем Северном Казахстане переводчик стихов с казахского на русский. Печатается наш стихотворец в известных казахстанских и российских литературно-художественных журналах, а в минуты отдыха экспериментирует с удочкой или творит на собственной кухне. Будучи патриотом казахского и русского стиха, не зацикливается Абдрахман Сергалиевич на ямбах и хореях – а потому общителен, обаятелен, легок на подъем и приключения. Когда-то ему пришлось пожить даже среди архангельских поморов. Они-то и научили русско-казахского поэта Досова готовить классные блюда из морской рыбы. В Костанае она водится преимущественно в магазине «Океан».
Для «Трески по-досовски» потребуется 700-800 г соленой магазинной рыбы. Ее надо почистить, нарезать на кусочки средней величины, тщательно промыть их в проточной воде в течение 5-7 минут. Поместить рыбу в казанок, залив ее водой так, чтобы она полностью покрыла ломтики. Туда же добавить полстакана подсолнечного масла (либо 50 г сливочного).
2 средних размеров луковицы нарезать крупными кружками, опустить их в казанок вместе с душистым черным перцем, солью и перцем молотым. Солить осторожно, помня о том, что треска была соленой изначально. Тушить на медленном огне 25-30 минут. Добавлять воду по мере выкипания: рыба должна быть постоянно покрыта бульоном. За 2-3 минуты до снятия с огня в содержимое казанка опустить лавровый лист, рубленные укроп и петрушку.
Абдрахман Досов посоветовал подавать это блюдо к столу с салатом, соответствующим тому или иному времени года.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
|
|
AWARD-2005 |
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
|
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ
|
ТАК УГОДНО БОГАМ?
В Костанае новое кафе? Это уже никого не удивляет. Как и то, что старые перевоплощаются то в супермаркеты, как это произошло с антикварным кафе «Шолпан», то переезжают на другую улицу, как «Бавария», меняют ориентацию, становясь после «Шансона» «Шансом», или угасают навсегда, как ксковская «Заря».
ТРЕСКА ПО-ДОСОВСКИ
Лауреат премии меценатов костанайский поэт Абдрахман Досов - единственный во всем Северном Казахстане переводчик стихов с казахского на русский.
ДОР-ИНФО
- Чтобы яйца были всмятку, их надо опустить в кипящую воду и варить 2 минуты.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Для приготовления теста в небольшой кастрюле растопить сливочное масло с маргарином. Добавить муку, сахар, соль и вымесить тесто. Влить 4-6 стол. ложек холодной воды и домешивать тесто до тех пор, пока оно станет гладким и эластичным. Накрыть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 2-3 часа.
|
|