[an error occurred while processing this directive]
ПРАЗДНИК ТОМАТОВ
Наконец-то на дачах и огородах созрели помидоры. Сочные, сладкие, мясистые…. С безвкусными залетными южанами и рядом не поставить. Хороши они в любом виде, наиболее сытные – фаршированные. К примеру,
Помидоры, фаршированные мясным салатом…
На 1 кг таких томатов потребуется по 100 г мяса, картофеля, свежих огурцов, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец, листья салата.
Сваренный картофель, мясо или колбасу, яйцо мелко нарезать, добавить мелко нарезанный огурец, все смешать, заправить майонезом. У спелых помидоров срезать примерно четвертую часть, вынуть содержимое, сделать углубление. Слегка посолить, поперчить, заполнить смесью и уложить на блюдо - лучше на листья салата. Помидоры можно фаршировать салатом из рыбы, рублеными яйцами с сельдью, начинками на основе сырного или селедочного масла.
… мясом и грибами
На 1 кг помидоров необходимо 300 г мяса, 100 г грибов, 200 г майонеза, соль, перец черный молотый.
Помидоры подготовить для фарширования: срезать верхушку со стороны плодоножки, выбрать мякоть ложкой, заполнить фаршем, приготовленным из мелко нарезанного вареного мяса, отварных, нарезанных лапшой и обжаренных грибов, приправленных солью, перцем, майонезом. Помидоры положить на противень, запечь в духовке до готовности. Подавать блюдо горячим, облив сметаной или майонезом и обсыпав зеленью.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]