На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 31 (175)
4 августа 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Культура
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Операция "Ы"
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Качество жизни
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Заимка
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ДОР-ИНФО

Малина с сахаром – круглый год

Почти все плодово-ягодные и овощные консервы должны храниться в прохладных хорошо вентилируемых помещениях при температуре от нуля до плюс двадцати градусов с относительной влажностью воздуха 70-75 %.

Стерилизованное варенье, джемы, конфитюры, повидло  выдерживают до 25 градусов, нестерилизованные – при 10-15. Не рекомендуется:

·        хранить консервы около источников отопления;

при температуре 30-40 градусов сиропы темнеют, а вкус варенья, джема, повидла, компотов, соков и других вкусностей, содержащих сахар, заметно ухудшается.

·        хранить домашнего приготовления сладкие баночные деликатесы из косточковых плодов  более года;

·        хранить в течение двух лет компоты из земляники и малины в комнатных условиях.

·        Большинство консервов собственного изготовления (компоты, маринады) требуют выдержки в течение 10-15 дней в домашних условиях – за это время концентрация сиропа и заливки выравнивается между твердой и жидкой частями косервируемого продукта. В основном выявляется брак.

·        Необходимо время от времени проверять герметичность укупорки банок,  в первые 2-3 недели особенно часто.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

А РЫБЫ, КАК ЛЮДИ…
Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, на месте фигура замри. Я вспомнила эту детскую игру, вновь попав на борт костанайского «Наутилуса». Присев за столик у самого большого иллюминатора, я замерла, уставившись в него. Посмотреть было на что: за стеклом волновалась наша жизнь в рыбьем варианте.

«КОМАНДИРСКИЕ» ОТБИВНЫЕ С ОВОЩАМИ
Начальник управления Комитета уголовно-исполнительной системы (УКУИС) Костанайской области Сергей Мощенко в еде неприхотлив. Но главное, чтобы она (то есть еда) была. В чем и признается вполне охотно. Несмотря на то что кулинарных талантов не лишен.

ГРЕКО-РИМСКИЙ УИК-ЭНД
Котлетки по-итальянски Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Вместе с фаршем сложить в миску. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и молотый черный перец, все перемешать. Шалфей вымыть, отделить 8 листьев.

ДОР-ИНФО
Почти все плодово-ягодные и овощные консервы должны храниться в прохладных хорошо вентилируемых помещениях при температуре от нуля до плюс двадцати градусов с относительной влажностью воздуха 70-75 %.