На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 31 (175)
4 августа 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Культура
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Операция "Ы"
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Качество жизни
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Заимка
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

А РЫБЫ, КАК ЛЮДИ…

Море волнуется раз, море  волнуется два, море волнуется три, на месте фигура замри. Я вспомнила эту детскую игру, вновь попав на борт костанайского «Наутилуса».  Присев за столик у самого большого иллюминатора, я замерла, уставившись в него. Посмотреть было на что:  за стеклом волновалась наша жизнь в рыбьем варианте. Легко, уверенно, спокойно и гордо то туда, то сюда сновали огромные  самоуверенные рыбы. Золотые. Им было дозволено все,  и они об этом знали. Вокруг них – завистники, охрана, коллеги,  спутники, друзья…  На самом дне  - выразительная убогая  нищета – крохотный, чуть больше золотого глаза  малек сомика: чуть высунется из камней – сразу же по морде – знай свое место. А ему, видно, так хочется в большую, бурную, сытную и светлую жизнь. Вот он дождался, когда «золотая» стая отдалится от него на приличное расстояние – и, ура, свобода! Можно даже поискать объедки с барского стола. Что он и попытался сделать, забыв об осторожности. Но не тут-то было. Знай свое место, малек! Его пожевали наглым золотым ртом, а потом бессовестно выплюнули прямо на те самые камни, которые и были его родиной. Он опять забился в них, притихший – и голодный…

Да, у иллюминаторов здесь можно просиживать часами, а с холодным пивком – сутками. В другом окошке в мир морской – тема другая – эротическая. С голыми мужиками. Нет, в «Наутилусе» запустить в аквариум мужика в костюме Адама пока не додумались. Голых адамов  напоминают здесь белые лягушки: одним куцым белым местом. Задним. 

…Разливного пива на «Наутилусе» нет: наверное, не успели им заправиться на очередной портовой стоянке. Зато есть вентилятор за 3900 тенге, который можно тут же купить вместо разливного пива и устроить себе  бриз персональный. Есть пиво бутылочное от 120 тенге за пол-литра, самое дорогое – из престижных гаваней – «Миллер» – 300 тенге. Но есть кое-что и более крепкое. Мартини за 4000 бутылка по карману моряку, кофе за 35 и студент потянет. Между этими крайними цифрами – вина от семисот, коньяки от девятисот, водка и шампанское от четырехсот…  Есть здесь  для морских волков и напиток эксклюзивный – его состав не держится в секрете: мартини, корица, кофе, сахар – цена тоже известна:  в переводе с тенге на международный – 9 долларов.  Для пассажиров - коктейль «Наутилус»: джин, мартини, минеральная вода, лимон – всего-то за 400 тенге стаканчик.

В «Наутилусе» мне очень хотелось отведать чего-нибудь эдакого, ну, например, золотую рыбку, выловленную тут же за стеклом иллюминатора. Или морскую черепаху под соусом бешамель. Дежурный матрос  предложил   капитанские котлетки за 110 тенге с рисом ризотто за 60 и окрошку за 120.

Съев две свеженькие цилиндрические мясные палочки, осторожно разрисованные сверху струйкой майонеза, я сразу же почувствовала себя капитаном. Собственного кошелька. В других местах были капитаны собственные. В том числе и здесь. Его привет оказался тут же на столике. Из него мне стало ясно, что в настоящее время шхуна работает в двух режимах – с 11.00 до 18.00 как бистро с экспресс-блюдами, а с 18.00 - как кафе для тех, кто уже никуда не торопится… Капитан «Наутилуса» приглашает и на круиз банкетный, обещая, что его стоимость пассажиру обойдется не более чем в тысячу тенге.

…За стеклом иллюминатора сомик снова попытался выбраться на столбовую дорогу большой и сытной жизни. Жирная наглая золотая стая кормилась у поверхности. Оттуда прямо под нос сомику падали на дно нетронутые куски сладкого достатка. Он хватал их остервенело. Это было его моментом самоутверждения.

Дорорейтинг «Наутилуса»:

кухня
обслуживание
интерьер
атмосфера

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

А РЫБЫ, КАК ЛЮДИ…
Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, на месте фигура замри. Я вспомнила эту детскую игру, вновь попав на борт костанайского «Наутилуса». Присев за столик у самого большого иллюминатора, я замерла, уставившись в него. Посмотреть было на что: за стеклом волновалась наша жизнь в рыбьем варианте.

«КОМАНДИРСКИЕ» ОТБИВНЫЕ С ОВОЩАМИ
Начальник управления Комитета уголовно-исполнительной системы (УКУИС) Костанайской области Сергей Мощенко в еде неприхотлив. Но главное, чтобы она (то есть еда) была. В чем и признается вполне охотно. Несмотря на то что кулинарных талантов не лишен.

ГРЕКО-РИМСКИЙ УИК-ЭНД
Котлетки по-итальянски Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Вместе с фаршем сложить в миску. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и молотый черный перец, все перемешать. Шалфей вымыть, отделить 8 листьев.

ДОР-ИНФО
Почти все плодово-ягодные и овощные консервы должны храниться в прохладных хорошо вентилируемых помещениях при температуре от нуля до плюс двадцати градусов с относительной влажностью воздуха 70-75 %.