РУБРИКИ
|
|
ИНФОРМАЦИЯ
|
|
РЕКЛАМА |
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005
|
|
Вкусная жизнь |
[an error occurred while processing this directive]
ФОНДЮ ОТ АРТЛЕДИ
Галина Шнайдер известна в Костанае своими культурными инициативами. Одна из последних – артмост между художниками Германии и Костаная. Она – директор арткомплекса, состоящего из арткафе и бутика, который одновременно является и выставочным залом. Артледи предложила «НГ» рецепт старинного швейцарского семейного блюда фондю, которое первоначально готовилось на основе вина и сыра. Сейчас в домашних условиях можно делать фондю в разных вариантах.
Для мясного фондю потребуется куриная, свиная или говяжья филейка, набор различных отварных овощей – картофель, капуста, баклажаны, морковь, цветная капуста… В фондю важен принцип приготовления, когда поваром становится каждый. Надо только предварительно довести до кипения в какой-нибудь небольшой емкости растительное масло, затем эту посуду поместить над спиртовкой и установить на обеденном столе: масло надо постоянно поддерживать в кипящем состоянии. Каждый из трапезничающих накалывает на свою вилку тонкие полоски сырого мяса и самолично обжаривает их, окуная в кипящее масло. То же самое делается с приготовленными заранее вареными овощами.
К фондю можно приготовить соус, смешав 50 г сметаны с таким же количеством майонеза и одной мелко нарезанной кубиками помидориной. Десертный вариант фондю предполагает кипящий на спиртовке сладкий сироп, в который окунаются любые фрукты. Блюдо обладает свойствами дипломатическими: совместное кулинарное действо сближает любые компании и семьи.
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
|
|
AWARD-2005 |
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
|
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ
|
МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ…
Можно. Это для разведчиков нельзя. Да и то только в фильмах и книжках. Все остальные встречаются сейчас в гаражах, банях, шашлычках. Иногда на работе. Разведывая все новые и новые места. А за ними не заржавеет. Едешь, порой, до боли знакомой серой безликой улицей. Вдруг взгляд неожиданно упирается в сочный штендер: «Гостиница-люкс с сауной и кафе».
ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ В ОДНОЙ ТАРЕЛКЕ.
Изысканное рагу из свинины
Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить и порубить, смешать с вином, карри. В полученном маринаде оставить мясо на 60 мин.
ФОНДЮ ОТ АРТЛЕДИ
Галина Шнайдер известна в Костанае своими культурными инициативами. Одна из последних – артмост между художниками Германии и Костаная. Она – директор арткомплекса, состоящего из арткафе и бутика, который одновременно является и выставочным залом. Артледи предложила «НГ» рецепт старинного швейцарского семейного блюда фондю, которое первоначально готовилось на
|
|