На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 29 (173)
21 июля 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Культура
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Неслучайные встречи
Линия судьбы
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Рыбацкий клуб
Спорт
Hi-Tech
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ

Похоже, грибная пора в наших краях приближается к апогею.  Мы уже публиковали рецепты мясных блюд с грибами, сегодня рецепт -  вегетарианский.

На 4 порции голубцов потребуется 300-400 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 стручка сладкого перца, 80-100 г гречневой крупы, 5-6 картофелин, 75-100 мл томатного сока или свежих помидоров, зелень, специи.

Варить грибы в течение сорока минут. Затем поджарить с луком, морковью, сладким перцем, укропом и петрушкой, посыпав черным молотым перцем и солью. Остудить. Перемешать с гречневой крупой или рисом, замоченными с вечера. Начинку завернуть в приготовленные капустные листья.

На дно кастрюли нарезать кружочками морковь или картофель, на каждый слой голубцов положить нарезанные ломтиками помидоры, либо полить  томатным соком. Залить все содержимое кипяченой водой или бульоном. Сверху можно покрыть голубцы оставшейся нарезанной капустой, добавив лавровый лист. Готовятся грибные голубцы 20-25 минут. Подать на стол со сметаной и зеленью.

Это блюдо даже не для грибников по своей себестоимости обойдется не более чем в 150 тенге.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

«А-У -У: НИЧЕГО ДРУГОГО НА УМ…»
Когда-то в эпоху своего младенчества ресторан «Дары леса» был символом костанайской стильности и престижности.

«ЖИВОПИСНЫЙ» ПЛОВ
28 лет костанайский выставочный зал невозможно представить без его бессменного директора Лидии Петровны Маслюк.

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ
Похоже, грибная пора в наших краях приближается к апогею. Мы уже публиковали рецепты мясных блюд с грибами, сегодня рецепт - вегетарианский.

ВРЕМЯ ВИТАМИНОВ
Авитаминоз – явление сезонное. Наш организм подустал за зиму и весну, а потому жаждет свежих фруктов и овощей.