[an error occurred while processing this directive]
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ
Похоже, грибная пора в наших краях приближается к апогею. Мы уже публиковали рецепты мясных блюд с грибами, сегодня рецепт - вегетарианский.
На 4 порции голубцов потребуется 300-400 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 стручка сладкого перца, 80-100 г гречневой крупы, 5-6 картофелин, 75-100 мл томатного сока или свежих помидоров, зелень, специи.
Варить грибы в течение сорока минут. Затем поджарить с луком, морковью, сладким перцем, укропом и петрушкой, посыпав черным молотым перцем и солью. Остудить. Перемешать с гречневой крупой или рисом, замоченными с вечера. Начинку завернуть в приготовленные капустные листья.
На дно кастрюли нарезать кружочками морковь или картофель, на каждый слой голубцов положить нарезанные ломтиками помидоры, либо полить томатным соком. Залить все содержимое кипяченой водой или бульоном. Сверху можно покрыть голубцы оставшейся нарезанной капустой, добавив лавровый лист. Готовятся грибные голубцы 20-25 минут. Подать на стол со сметаной и зеленью.
Это блюдо даже не для грибников по своей себестоимости обойдется не более чем в 150 тенге.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]