На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 29 (173)
21 июля 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Культура
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Неслучайные встречи
Линия судьбы
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Рыбацкий клуб
Спорт
Hi-Tech
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

«ЖИВОПИСНЫЙ» ПЛОВ

28 лет костанайский выставочный зал невозможно представить без его бессменного директора Лидии Петровны Маслюк. Здесь проходит большая часть ее жизни, а в другой – семья, дача, кухня, дружеские  застолья. Гостей у Лидии Петровны никогда не бывает мало, а потому готовит она для них непременно что-то большое и сытное. К примеру, свой эксклюзивный «живописный» плов.

Из расчета на 6-7-литровый казан для плова потребуется одна большая жирная домашняя утка, 1,2 кг риса, полкило моркови, средних размеров луковица, растительное масло, лавровый лист, специи.

Рис перебрать, хорошо промыть, замочить на 1-2 часа. За это время разделать утиную тушку, разрезав ее на кусочки средней величины. Разогреть на огне казан, влить туда растительного масла, бросить несколько лепестков репчатой луковицы для удаления всех лишних запахов. Когда масло раскалится, а лук зарумянится, вынуть его шумовкой. Поместить в казан мясо, хорошо обжарить его на сильном огне, добавив лавровый лист и соль. Когда кусочки хорошо подрумянятся, а жир вытопится, прибавить к ним натертой на крупной терке моркови. Тушить все вместе несколько минут, затем положить рис и влить в содержимое казана 2 литра кипяченой воды. Довести до кипения, хорошо перемешать и минуты 2 дать будущему плову энергично побурлить под закрытой крышкой. Затем огонь убавить до самого малого и томить плов еще 15-20 минут. Спустя это время, не поднимая крышки казана, снять его с огня и завернуть во что-нибудь объемное и теплое (у Лидии Петровны для этой процедуры приготовлена целая шуба). В таком «коконе» плов должен доходить до кондиции еще минут тридцать. К «живописному» плову в доме Лидии Петровны обязательно подают дамам теплого красного вина, а кавалерам – ледяной добротной водки.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

«А-У -У: НИЧЕГО ДРУГОГО НА УМ…»
Когда-то в эпоху своего младенчества ресторан «Дары леса» был символом костанайской стильности и престижности.

«ЖИВОПИСНЫЙ» ПЛОВ
28 лет костанайский выставочный зал невозможно представить без его бессменного директора Лидии Петровны Маслюк.

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ
Похоже, грибная пора в наших краях приближается к апогею. Мы уже публиковали рецепты мясных блюд с грибами, сегодня рецепт - вегетарианский.

ВРЕМЯ ВИТАМИНОВ
Авитаминоз – явление сезонное. Наш организм подустал за зиму и весну, а потому жаждет свежих фруктов и овощей.