На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 28 (172)
14 июля 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Культура
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Частное мнение
Страна советов
36,6 С
Абитуриент-2005
Квартирный вопрос
Автосалон
Качество жизни
Спорт
Hi-Tech
Либидо
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ВИШНЕВЫЙ УИК-ЭНД

На наших дачах созрела вишня. И не надо ломать голову, чем угостить и удивить гостей.

Вишневый пирог с ликером

На тесто для него потребуется: 4 яйца, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 пакетик ванилина, 150 г муки, 30 г крахмала, 1 ст. ложка какао-порошка, 2 чайные ложки разрыхлителя, 3 столовые ложки ликера «Амаретто» (или любого другого ликера).

Для начинки: 600 г вишни, стакан вишневого сока, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки крахмала.

Для крема и декора: 400 мл молока, 1 пакетик ванилина, 50 г сахара, 1 белок, 150 мл сливок, 50 г шоколадной стружки.

 Нагреть духовку до 200 градусов, яйца взбить с маслом, сахаром и ванилином. Сверху просеять муку, крахмал, какао, разрыхлитель. Вымесить тесто. Заполнить им смазанную жиром форму и выпекать 25-30 минут.

Корж остудить, переложить на блюдо и пропитать ликером. Заключить корж в форму для торта. Вишню вымыть, удалить косточки, несколько ягод отложить, сок с сахаром довести до кипения. Крахмал развести, загустить им сок, добавить вишню и томить на огне 3 минуты. Распределить смесь на корже.

6 столовых ложек молока смешать с ванилином и сахаром, довести до кипения. Белки взбить с ванилином и добавить в крем. Выложить крем на вишню.

Сливки взбить и выпустить на пирог в виде капель. Поместить на 2 часа в холодильник. Снять кольцо из теста, пирог украсить ягодами и шоколадной стружкой.

Изысканный ванильный торт

На 12 порций:

Для песочного теста: 150 г муки, 50 г сахара, 1 пакетик ванилина, 100 г сливочного масла. Для бисквита: 2 яйца, 100 г сахара, 1 чайн. ложка разрыхлителя. Для ванильного крема: 1 пакетик ванилина, 2 ст. ложки сахара, стакан молока, 125 мл сливок.

Для пудинга и декора: 2 пакетика ванилина, 100 г сахара, 750 мл сливок, 6 г желатина, 2 яйца, 400 г вишни.

Быстро замесить песочное тесто и поставить в холодильник охлаждаться в течение часа.  Нагреть духовку до 200 градусов, тесто выложить в форму. Выпекать 15 минут, затем остудить. Снизить температуру в духовке до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, вымесить тесто. Выпекать 20 минут в форме.

Молоко с ванилином и сахаром довести до кипения, остудить. Взбить и добавить сливки. Двумя третями крема смазать  песочный корж и накрыть его бисквитом.

Ванилин и сахар смешать со 125 мл сливок. Остатки сливок довести до кипения и добавить желатин. Белки отделить от желтков. Желтки ввести в сливочно-пудинговую смесь и добавить остальные сливки, прокипятить 2 минуты. Белки взбить и добавить в массу.

Из ягод удалить косточки, выложить на бисквит, покрыть пудингом. Смазать край торта ванильным кремом и украсить миндалем.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ГДЕ ОТДОХНУТЬ В ДВА ЧАСА НОЧИ
В тот субботний день мой ночной вояж по городу был безрезультатным. Малые кафе закрыты, в ночных клубах – аншлаг.

ПРОТИВЕНЬ: ИНСПЕКТОРСКАЯ СЕЛЬДЬ С ПОМИДОРАМИ
Главный инспектор акима Костаная Раиса Замлелова любит экспериментировать на кухне.

ВИШНЕВЫЙ УИК-ЭНД
На наших дачах созрела вишня. И не надо ломать голову, чем угостить и удивить гостей.