[an error occurred while processing this directive]
ВИШНЕВЫЙ УИК-ЭНД
На наших дачах созрела вишня. И не надо ломать голову, чем угостить и удивить гостей.
Вишневый пирог с ликером
На тесто для него потребуется: 4 яйца, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 пакетик ванилина, 150 г муки, 30 г крахмала, 1 ст. ложка какао-порошка, 2 чайные ложки разрыхлителя, 3 столовые ложки ликера «Амаретто» (или любого другого ликера).
Для начинки: 600 г вишни, стакан вишневого сока, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки крахмала.
Для крема и декора: 400 мл молока, 1 пакетик ванилина, 50 г сахара, 1 белок, 150 мл сливок, 50 г шоколадной стружки.
Нагреть духовку до 200 градусов, яйца взбить с маслом, сахаром и ванилином. Сверху просеять муку, крахмал, какао, разрыхлитель. Вымесить тесто. Заполнить им смазанную жиром форму и выпекать 25-30 минут.
Корж остудить, переложить на блюдо и пропитать ликером. Заключить корж в форму для торта. Вишню вымыть, удалить косточки, несколько ягод отложить, сок с сахаром довести до кипения. Крахмал развести, загустить им сок, добавить вишню и томить на огне 3 минуты. Распределить смесь на корже.
6 столовых ложек молока смешать с ванилином и сахаром, довести до кипения. Белки взбить с ванилином и добавить в крем. Выложить крем на вишню.
Сливки взбить и выпустить на пирог в виде капель. Поместить на 2 часа в холодильник. Снять кольцо из теста, пирог украсить ягодами и шоколадной стружкой.
Изысканный ванильный торт
На 12 порций:
Для песочного теста: 150 г муки, 50 г сахара, 1 пакетик ванилина, 100 г сливочного масла. Для бисквита: 2 яйца, 100 г сахара, 1 чайн. ложка разрыхлителя. Для ванильного крема: 1 пакетик ванилина, 2 ст. ложки сахара, стакан молока, 125 мл сливок.
Для пудинга и декора: 2 пакетика ванилина, 100 г сахара, 750 мл сливок, 6 г желатина, 2 яйца, 400 г вишни.
Быстро замесить песочное тесто и поставить в холодильник охлаждаться в течение часа. Нагреть духовку до 200 градусов, тесто выложить в форму. Выпекать 15 минут, затем остудить. Снизить температуру в духовке до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, вымесить тесто. Выпекать 20 минут в форме.
Молоко с ванилином и сахаром довести до кипения, остудить. Взбить и добавить сливки. Двумя третями крема смазать песочный корж и накрыть его бисквитом.
Ванилин и сахар смешать со 125 мл сливок. Остатки сливок довести до кипения и добавить желатин. Белки отделить от желтков. Желтки ввести в сливочно-пудинговую смесь и добавить остальные сливки, прокипятить 2 минуты. Белки взбить и добавить в массу.
Из ягод удалить косточки, выложить на бисквит, покрыть пудингом. Смазать край торта ванильным кремом и украсить миндалем.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]