На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 28 (172)
14 июля 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Культура
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Частное мнение
Страна советов
36,6 С
Абитуриент-2005
Квартирный вопрос
Автосалон
Качество жизни
Спорт
Hi-Tech
Либидо
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: ИНСПЕКТОРСКАЯ СЕЛЬДЬ С ПОМИДОРАМИ

Главный инспектор акима Костаная Раиса Замлелова любит экспериментировать на кухне. Главное достоинство ее блюд – это быстрое приготовление и хорошие вкусовые качества. Блюда не хитры в исполнении, но – чрезвычайно вкусны!

Итак, для приготовления шашлыка по-домашнему на четыре порции нужно взять кило свежего мяса – ребро баранины или короткое свиное ребро. В сковороду на раскаленное масло выложить кусочки мяса и прожарить до образования золотистой корочки. Затем влить четверть стакана воды, а когда вода забурлит, мясо полить соевым соусом. Перчить и солить Раиса Константиновна не советует, так как соевый соус и так соленый. Как только вся жидкость в сковороде испарится – мясо готово (примерно 10 минут). Кусочки мяса можно выложить на листья салата, можно полить лимонным соком. А на гарнир приготовить маринованный в уксусе и сахаре репчатый лук, политый растительным маслом.

Другой вариант гарнира – баклажаны в кляре. На четыре порции достаточно двух спелых овощей. Баклажаны надо порезать кубиками, затем добавить пару яиц и перемешать. На сковороде обжарить лук в растительном масле и затем выложить массу в сковороду. Можно добавить отваренные шампиньоны или грибной кубик.

Еще один рецепт - салат. Есть два варианта его приготовления. Первый: свежие помидоры, отваренный картофель и яйца порезать кубиками, перемешать и заправить по вкусу маслом или майонезом, выложить все на листья салата. Второй вариант – в перечисленные выше ингредиенты  добавить  филе сельди, маринованный репчатый лук, заправить растительным маслом.

Для приготовления шашлыка по домашнему нужно: 1 кг мяса,  2 ст. ложки растительного масла, четверть стакана воды, 2-4 ст. ложки соевого соуса, сок половинки одного лимона.

Маринованный лук: 4 больших репчатых луковицы, уксус, растительное масло, 2-4 ч. ложки сахара.

Баклажаны в кляре: два спелых баклажана, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, растительное масло, 200 гр. отваренных шампиньонов или один кубик грибного бульона.

Салат «Любимый»: 2 спелых помидора, 2 отваренные картофелины, 2 отваренных вкрутую яйца, филе одной сельди, 200 гр. маринованного репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ГДЕ ОТДОХНУТЬ В ДВА ЧАСА НОЧИ
В тот субботний день мой ночной вояж по городу был безрезультатным. Малые кафе закрыты, в ночных клубах – аншлаг.

ПРОТИВЕНЬ: ИНСПЕКТОРСКАЯ СЕЛЬДЬ С ПОМИДОРАМИ
Главный инспектор акима Костаная Раиса Замлелова любит экспериментировать на кухне.

ВИШНЕВЫЙ УИК-ЭНД
На наших дачах созрела вишня. И не надо ломать голову, чем угостить и удивить гостей.