На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 27 (171)
7 июля 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Культура
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Полоса отчуждения
Частное мнение
Страна советов
36,6 С
Абонентский ящик
Абитуриент-2005
Квартирный вопрос
Арт-обстрел
Судьба человека
Автосалон
Качество жизни
Спорт
Hi-Tech
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

В ГОСТИ НА…

Грибной ужин

Прошедшие обильные дожди радуют грибников и добавляют забот  хозяйкам. О зимних запасах пока еще особенно не думается, хочется полакомиться грибочками сразу, свеженькими. Для таких  любителей и предназначено наше грибное меню.

Пирог с шампиньонами

На 4 порции: 200 г пшеничной муки, 80 г размягченного сливочного масла, 350 г обезжиренного творога, 250 г шампиньонов или коровников, 3 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок  петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла, молотый черный перец, 2 яйца, соль.

Добавить в муку половину чайной ложки соли и сливочного масла. Вымесить. Добавить 100 г творога и 2 ст. ложки воды. Скатать тесто шаром, завернуть в пленку и на полчаса поместить в холодильник.

Грибы очистить, нарезать ломтиками. Зеленый лук и чеснок очистить и порубить. Петрушку вымыть, порубить.

Разогреть масло, добавить в него грибы, зеленый лук, чеснок и тушить все вместе 3-4 минуты. Приправить специями и добавить петрушку.

Нагреть духовку до 220 градусов. В яйцах отделить белки от желтков. Желтки смешать с оставшимся творогом,  белки взбить. В творог добавить сначала грибную смесь, затем взбитые белки.

Форму смазать жиром,  выложить в нее раскатанное тесто, сделав из него бортик по краям. Тесто многократно наколоть вилкой и выложить на него начинку. Выпекать в духовке 40 минут. Перед подачей на стол пирог можно посыпать рубленой зеленью и побегами сои.

Стейк с грибами и рисом

На 4 порции: 150 г смеси обычного и длиннозернистого риса, 600 г шампиньонов или коровников (либо 200 г лисичек + 400 г шампиньонов), 4 говяжьих стейка, 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 1 чайная ложка свежего тимьяна, 100 г плодов овощного физалиса,  молотый черный перец, соль по вкусу.

Рисовую смесь отварить в подсоленной воде. Грибы очистить, обтереть влажной салфеткой, нарезать дольками (лисички оставить целиком). Стейки вымыть, обсушить, обмотать нитью, чтобы при жарке они не потеряли формы. Смазать мясо со всех сторон растительным маслом, поперчить.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и 3-4 минуты со всех сторон обжаривать стейки. Мясо выложить, посолить, завернуть в фольгу и поставить в тепло.

Физалис очистить, вымыть, обсушить и разрезать пополам. Лук очистить и нарезать кубиками. Слить с риса воду.

Грибы, лук и тимьян 5 минут  обжаривать в оставшемся на сковороде  жире, посолить и поперчить. Добавить физалис и быстро разогреть в общей массе. Рис разложить по тарелкам и подать на стол вместе со стейками и грибами.  

Полосу подготовила Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

РЕСТОРАННЫЕ ОБОЗРЕНИЯ: ДУБЛЬ-2
«Время покажет» - говариваем мы, уверенные в продолжении чего-либо. Наверное, пришел и наш черед вспомнить прошлое, сопоставить его с настоящим.

ПРОТИВЕНЬ: ЛИМОНЕМА ИЗ «НАУТИЛУСА»
Держа курс на экзотические пикантные островки, легендарная шхуна обнаружила косяк лимонемы.

В ГОСТИ НА…
Прошедшие обильные дожди радуют грибников и добавляют забот хозяйкам. О зимних запасах пока еще особенно не думается, хочется полакомиться грибочками сразу, свеженькими.