[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: ЛИМОНЕМА ИЗ «НАУТИЛУСА»
Держа курс на экзотические пикантные островки, легендарная шхуна обнаружила косяк лимонемы. Что, конечно же, сразу вызвало интерес кока Марины. Экзотическое блюдо из экзотических рыбин на «Наутилусе» назвали «Трио «Пикантные островки».
Рыбное филе необходимо поперчить, посолить и разделить на 3 части («островка»). Каждый «островок» панировать в муке, затем окунуть в раствор взбитого яйца. Затем одну из частей обвалять в кукурузных хлопьях. Другую – в арахисе, обжарить оба «острова» на сковороде. Третий островок должен получиться сырным, а потому эта часть филе просто обжаривается и только потом посыпается тертым сыром.
Подают это блюдо на корабле, как правило, с рисовым гарниром, украшая горками сладкой кукурузы и зеленого горошка. Обязательна для лимонемы и ложечка спецсоуса, который готовится из майонеза и соевого соуса.
Для «Трио» понадобится: 150 г филе лимонемы, 30 г арахиса, 20 г несладких кукурузных хлопьев, 20 г любого сыра, 1 яйцо, 20 г растительного масла, 30 г майонеза, 1 ч. ложка соевого соуса, мука для панировки, соль, перец по вкусу.
Порция такой экзотики обойдется в домашних условиях примерно в 120-150 тенге.
Полосу подготовила Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]