На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 25 (169)
23 июня 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Культура
Забойный отдел
Наш бизнес
Политика KZ
Спецназ
Угол зрения
Права человека
Неслучайные встречи
36,6 С
Абитуриент-2005
Поиск
Автосалон
Копнем и уроем
Спорт
Магазин
Зарядка для ума
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ПРАЗДНИК МЯСОЕДОВ

Почему-то наше лето небогато на праздники. Устроим его сами. Для гостей и собственного желудка. Достаточно приготовить всего лишь три блюда – из говядины, свинины и утиного мяса - и пир готов.

Мясной рулет с травами

На 4 порции: 10 г сушеных белых грибов; 125 мл бульона из кубиков; 800 г говяжьего филе; 1 пучок смеси пряных трав; соль; молотый черный перец; 2 ст. ложки растительного масла; 4 луковицы; по 3 веточки тимьяна и розмарина; 250 мл красного вина.

Нагреть духовку до 200 градусов. Грибы замочить в горячем бульоне. Филе вымыть, обсушить. Зелень порубить и распределить на мясе. Филе свернуть рулетом, обвязать  нитью, посолить и поперчить. В форме разогреть растительное масло и со всех сторон обжарить в нем мясо. Лук очистить, разрезать на четвертушки, добавить к мясу, обжарить. Тимьян и розмарин вымыть, добавить к мясу и также обжарить. Рулет жарить в духовке на средней полке около 30 мин. По истечении первых 15 минут влить вино.

Рулет вынуть, а оставшийся сок процедить в кастрюлю. Добавить грибы с бульоном и 5-10 мин. варить без крышки. Приправить специями и добавить загуститель соуса. Подать с рулетом. В качестве гарнира подойдет ризотто с помидорами.

Утиная грудка с луково-манговым соусом

На 4 порции: 2 куска филе утиной грудки; соль; молотый черный перец; 2 ст. ложки оливкового масла; 250 г лука; 1 манго; 1 стручок перца чили; 150 мл куриного бульона из кубиков; 3 ст. ложки соевого соуса; ½ ст. ложки крахмала; 1 чайная ложка меда.

Утиную грудку вымыть, обсушить и равномерно натереть солью и молотым черным перцем. Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и 5 мин. обжаривать в нем грудку кожей вниз. Затем перевернуть и в течение 18 мин. жарить до готовности.

Лук тем временем очистить и разрезать на тонкие дольки. Манго очистить от кожицы и в виде  небольших долек срезать с косточки мякоть. Чили вымыть, надрезать вдоль, аккуратно очистить от зерен и мелко порубить.

Остатки оливкового масла разогреть в кастрюле и пассеровать в нем до прозрачности дольки лука. Добавить кусочки чили и влить куриный бульон и соевый соус. Варить при слабом кипении около 5 мин., посолить и поперчить. Крахмал размешать в небольшом количестве холодной воды и загустить им содержимое кастрюли. Добавить дольки манго и потомить 5 мин. в соусе.

Утиную грудку выложить из сковороды и поставить ненадолго в теплую духовку, накрыв фольгой. Примерно 2-3 ст. ложки оставшегося от жаренья сока добавить в луково-манговый соус. Еще раз посолить, поперчить, приправить медом, тщательно все перемешать. Утиную грудку нарезать острым ножом тонкими ломтиками, выложить на блюдо, вокруг распределить луково-манговый соус. По желанию украсить листиками петрушками. В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофель фри.

Свиное филе с пармезаном

На 4 порции: 400 г любых свежих грибов; 10 г сушеных белых грибов; 250 мл бульона из кубиков; 1 луковица; 3 ломтика хлеба для тостов; по 1 пучку петрушки и базилика; 30 г тертого сыра пармезан; 700 г свиного филе; соль; молотый черный перец;  2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка сливочного масла; 1 ст. ложка песто.

Нагреть духовку до 200 градусов. Грибы очистить и обтереть влажной салфеткой. Белые грибы замочить в бульоне. Репчатый лук очистить и порубить. С хлеба срезать корочку, мякоть раскрошить, подсушить в духовке. Температуру поднять до 250 градусов. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и порубить. Перемешать с сыром и хлебной крошкой.

Филе вымыть, обсушить,  посыпать специями. Обжаривать около 15 мин. в растительном масле. Выложить и завернуть в фольгу. Оставшийся от жаренья сок развести бульоном из-под грибов, прокипятить 5 мин. и приправить специями.

Репчатый лук пассеровать в сливочном масле  до прозрачности, добавить грибы, приправить специями и тушить около 10 мин. Филе смазать сырной смесью, сверху выложить массу из пряных трав, прижать и около 5 мин. запекать в духовке. Филе подать с грибами и соусом.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

НОЧЬЮ ВСЕ КОШКИ СЕРЫ
Об этом кафе я узнала в общественном транспорте. Ехала как-то на «тройке» из КЖБИ в центр. Сижу, созерцаю окрестности, слушая разговор каких-то девиц, пристроившихся на сиденье сзади: «Вчера были с Надькой в «Наймане». Там классно.

ПРАЗДНИК МЯСОЕДОВ
Почему-то наше лето небогато на праздники. Устроим его сами. Для гостей и собственного желудка. Достаточно приготовить всего лишь три блюда – из говядины, свинины и утиного мяса - и пир готов.