На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 21 (165)
26 мая 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Культура
Забойный отдел
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Полоса отчуждения
Неслучайные встречи
Линия судьбы
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Поиск
Зверские дела
Спорт
Магазин
Зарядка для ума
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

АРХИЕПИСКОП АНТОНИЙ ПОТЧУЕТ ЩАМИ

  На днях в Костанай приехал архиепископ Уральский и Гурьевский Антоний. Каждый год после Пасхи он посещает свою епархию – к ней относится и наша область. Сорок дней после пасхи идут различные торжества. И архиепископ Антоний приезжает в Костанай, чтобы разделить пасхальные праздники со своими прихожанами. А еще он специально попадает на праздник Святителя Николая в Свято-Никольский храм и на престольный праздник Константина и Елены в Константино-Еленинский собор.

В Свято-Никольском храме архиепископ уже провел службы в честь празднования, а в Константино-Еленинском они состоятся на следующей неделе.

Архиепископ Уральский и Гурьевский Антоний согласился разделить с читателями «НГ» постоянную рубрику «Противень». Как выяснилось, священнослужитель любит свинину и во время разговения потчует себя ароматным салом. А в основном предпочитает пищу простую – борщи и щи. Архиепископ Антоний с удовольствием поделился рецептом своих простых, но очень вкусных и любимых щей.

Кладете в кастрюлю свиную «сахарную» косточку и заливаете ее водой. Как только мясо закипело, снимаете кастрюлю с огня, вынимаете косточку, а  бульон просто выливаете. «Этот навар самый вредный для здоровья», - считает архиепископ. Доливаете в кастрюлю с косточкой свежей воды, и снова ставите на огонь. Туда сразу же мелко шинкуете лук, морковь, варите около двух часов. Позже кладете картофель и квашеную капусту. Потом добавляете щепотку семян укропа и кипятите еще 5-10 минут. После этого снимаете щи с огня и закутываете в теплое, ватное одеяло. Так они настаиваются еще около двух часов, и после этого щи можно попробовать. «Щи получаются, как будто только что из русской печи достали», - уверяет архиепископ Антоний. Приятного аппетита!

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ОРГАЗМ ЗА ТЫСЯЧУ НЕ ЖЕЛАЕТЕ?
Поплутав по бестуалетным забегаловкам, я, наконец, захотела почувствовать себя аристократкой и отправилась в восточный ресторан «Тумар». Был один из жарких дней нынешнего костанайского мая. В длинном ресторанном зале прохладно и пусто: обедать в ресторанах мы еще не приучены, как в Европе.

АРХИЕПИСКОП АНТОНИЙ ПОТЧУЕТ ЩАМИ
На днях в Костанай приехал архиепископ Уральский и Гурьевский Антоний. Каждый год после Пасхи он посещает свою епархию – к ней относится и наша область. Сорок дней после пасхи идут различные торжества. И архиепископ Антоний приезжает в Костанай, чтобы разделить пасхальные праздники со своими прихожанами

ДАЕШЬ ЖИЗНЬ БЕЗ ПЛЕСЕНИ!
Хлеб – не сыр, плесень ему, что зайцу охотник. Особую любовь госпожа плесень испытывает к хлебцу ржаному. Понятно, влажность в нем выше, что для злодейки - самый цимус.

КОКТЕЙЛЬ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
Сельдерей – двоюродный брат горячо любимой нами петрушки. Это двулетнее растение семейства зонтичных. Внешне он похож на свою более почитаемую в народе сестру, но стебель его помощней и повыше, как и положено представителям пола сильного.