[an error occurred while processing this directive]
АРХИЕПИСКОП АНТОНИЙ ПОТЧУЕТ ЩАМИ
На днях в Костанай приехал архиепископ Уральский и Гурьевский Антоний. Каждый год после Пасхи он посещает свою епархию – к ней относится и наша область. Сорок дней после пасхи идут различные торжества. И архиепископ Антоний приезжает в Костанай, чтобы разделить пасхальные праздники со своими прихожанами. А еще он специально попадает на праздник Святителя Николая в Свято-Никольский храм и на престольный праздник Константина и Елены в Константино-Еленинский собор.
В Свято-Никольском храме архиепископ уже провел службы в честь празднования, а в Константино-Еленинском они состоятся на следующей неделе.
Архиепископ Уральский и Гурьевский Антоний согласился разделить с читателями «НГ» постоянную рубрику «Противень». Как выяснилось, священнослужитель любит свинину и во время разговения потчует себя ароматным салом. А в основном предпочитает пищу простую – борщи и щи. Архиепископ Антоний с удовольствием поделился рецептом своих простых, но очень вкусных и любимых щей.
Кладете в кастрюлю свиную «сахарную» косточку и заливаете ее водой. Как только мясо закипело, снимаете кастрюлю с огня, вынимаете косточку, а бульон просто выливаете. «Этот навар самый вредный для здоровья», - считает архиепископ. Доливаете в кастрюлю с косточкой свежей воды, и снова ставите на огонь. Туда сразу же мелко шинкуете лук, морковь, варите около двух часов. Позже кладете картофель и квашеную капусту. Потом добавляете щепотку семян укропа и кипятите еще 5-10 минут. После этого снимаете щи с огня и закутываете в теплое, ватное одеяло. Так они настаиваются еще около двух часов, и после этого щи можно попробовать. «Щи получаются, как будто только что из русской печи достали», - уверяет архиепископ Антоний. Приятного аппетита!
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]