На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 15 (159)
14 апреля 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Культура
Забойный отдел
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Операция "Ы"
Зона контроля
Неслучайные встречи
36,6 С
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Поиск
Спорт
Магазин
Либидо
Зарядка для ума
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ПОСТНЫЙ - НЕ ЗНАЧИТ НЕВКУСНЫЙ

Последние недели поста для некоторых, его соблюдающих,  становятся самыми тяжелыми. Облегчить их поможет разнообразие в питании. В том числе и ЯБЛОЧНЫЙ  УКСУС.  Все полезные вещества,  содержащиеся в яблоке, представлены здесь в наиболее концентрированном виде.

Яблочный уксус с полным правом можно назвать чудодейственным средством. Его целебный эффект зависит от высокой концентрации в нем витаминов, минеральных веществ и кислот. Это оптимальная смесь для «расплавления» жиров клеток. Восстанавливается кишечная флора, а это положительно влияет на состояние кожи, улучшает цвет лица. Яблочный уксус тонизирует, борется с чувством вялости, апатии.

С успехом выведет ваши шлаки  коктейль с яблочным уксусом.

Ежедневно натощак принимайте стакан чуть теплой воды с двумя чайными ложками яблочного уксуса и небольшим количеством подслащивающего вещества, лучше меда. Этот напиток способствует выведению из организма шлаков и дает заряд бодрости на целый день.

Яблочный уксус можно добавлять во все овощные салаты, будь то тертые сырая морковка, свекла, редька, редис или нашинкованная свежая капуста. Хорош с яблочным уксусом и луковый салат. Пара головок лука разрезается тонкими кольцами, солится, перчится, заправляется по вкусу уксусом и любым растительным маслом. Салат готов. Он станет вкуснее, если с часок постоит.

С яблочным уксусом в домашних условиях можно приготовить и великолепный кетчуп. Для этого достаточно маленькой стандартной жестяной баночки томатной пасты. Ее содержимое разбавляется водой в пропорции один к одному или один к двум (для меньшей густоты), по вкусу добавляются специи (соль, черный и красный перец, можно зубчик раздавленного в чесночнице чеснока) и по вкусу же яблочный уксус. Емкость с соусом помещается на очень медленный огонь и при постоянном помешивании доводится до кипения. Кипятить не более двух-трех минут. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. 

В последние недели и дни поста полезно подпитать свой организм каким-нибудь новым изысканным десертом. К примеру,  вот таким.

Для двух его порций потребуется  желатин, яблоко, 100 г чернослива, 30 г сахара, 125 мл яблочного сока, щепотка корицы, мята.

Размочите желатин водой. Фрукты вымойте и нарежьте кубиками. Поварите их две минуты с соком, сахаром и корицей. Выньте из сиропа. Отожмите желатин и распустите его в горячем сиропе, положите в него фрукты. Наполните форму, выложенную пленкой, дайте десерту остыть в течение восьми часов. Украсьте листьями свежей  мяты.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

РЕСТОРАННЫЕ ОБОЗРЕНИЯ: ИЩУЩИЙ – ОБРЯЩЕТ?
Мой вояж по кафе-шашлычным привел к «Людмиле», что обосновалась на обочине трассы между Костанаем и Рудным.

ПОСТНЫЙ - НЕ ЗНАЧИТ НЕВКУСНЫЙ
Последние недели поста для некоторых, его соблюдающих, становятся самыми тяжелыми.