[an error occurred while processing this directive]
«АБРИКОСОВОЕ МЯСО» ОТ «НГ»
В честь знаменательного для нашей редакции события, а именно трехлетия любимой газеты, мы решили проникнуть на кухню главного редактора «НГ» Дианы Окремовой. И обнаружили, что, помимо журналистики, наш редактор умеет обращаться с кастрюлями и сковородками, а в выходные дни готовить необычные и вкусные блюда. А поскольку день рождения газеты – момент исключительно важный и праздничный, Диана решила поделиться с читателями «НГ» рецептом не менее праздничным, но довольно простым в исполнении.
Итак, предлагаем вам рецепт фирменного мяса с абрикосами от редактора «НГ». Вымытые и нарезанные куски свинины обваливаем в душистом перце горошком, который предварительно нужно истолочь. Затем мясо обжариваем на сковороде несколько минут, чтобы оно покрылось корочкой, после чего накрываем емкость с мясом крышкой и держим на слабом огне 15 – 20 минут.
Теперь готовим соус-гарнир. Лук нарезаем четвертинками и пассеруем в жире, оставшемся от свинины. Теперь в эту сковороду вливаем сок из-под абрикосов, бульон, добавляем сливки и горчицу. Соус нужно слегка уварить, посолить и поперчить, затем в него выложить нарезанные дольками абрикосы.
Готовые шницели выкладываем на тарелки и поливаем соусом. Блюдо готово. Теперь можно восхищать гостей!
Вам потребуется: столовая ложка перца горошком, свиное филе, растительное масло для жарки, четыре луковицы, банка консервированных абрикосов, 250 мл мясного бульона из кубиков, 100 мл сливок, столовая ложка горчицы
[an error occurred while processing this directive]