РУБРИКИ
|
|
ИНФОРМАЦИЯ
|
|
РЕКЛАМА |
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005
|
|
Вкусная жизнь |
[an error occurred while processing this directive]
ШАШЛЫЧНАЯ РОМАНТИКА, ТУАЛЕТНЫЙ НАТУРАЛИЗМ
Это кафе-шашлычная, расположившееся на выезде из города по федоровской трассе, носит романтическое название «Сабрина». Сначала оно было совсем маленьким, потом повзрослело, но не подросло, а располнело, раздавшись вширь, раздобрев довольно просторным залом. Наверное, поэтому и «вход» сюда не бесплатный в вечернее время, а сто тенге с посетителя. За что? Честно говоря, я так и не поняла: «живой» музыки я не услышала, арт-программы не увидела. Значит, как в музее: за созерцание постоянной экспозиции.
Созерцаю. Большой бело-лазурный зал пуст, клиенты «шифруются» по кабинкам. Судя по взрывам буйного смеха и нескольким авто у входа, посетителей здесь было в этот час не пара-тройка. Я тоже размечталась о кабинке, но не тут-то было. Все они оказались занятыми. Пока мы со спутником бродили по длинному коридору, пытаясь смириться с обреченностью посидеть в просторном пустом зале, одна из дверок открылась, и из нее буквально вывалилась веселая компания. Я тут же заняла очередь в эту кабинку, дабы она не досталась другим страждущим, уже наступающим мне на пятки. Надо отдать должное подоспевшей официантке: одним движением руки она смела весь оставшийся от гостей свинарник со стола в какую-то емкость. Кабинка снова стала готова для новых приемов.
Я изнутри прикрыла дверцу с заклеенными дешевой аляпистой мозаичной пленкой стеклами и стала разглядывать довольно обветшавшую папочку меню. Салатики, спиртное, шашлычок. Цены очень приемлемые. Разливного пива нет и не предвидится, зато довольно большой выбор бутылочного. Шашлык в наличии любой. Заказываю любимый из окорочков, спутник – из свинины. Пиво появляется тут же, шашлык предлагают подождать минут пятнадцать. В крохотной кабинке становится душновато. От сигаретного дыма нечем дышать. Снова открываю дверцу с ярким пленочным рисунком. Выдерживаю минут пять. Пасую перед сквозняком и грохотом бурлящей по соседству жизни. Там явно пьют не только безобидное пиво. В лазурном зале продолжает звучать музыка. Снова вхожу туда: кроме шторок, мебели и музыкальной аппаратуры с суетящейся около нее дамой, по-прежнему никого нет. Возвращаюсь в свою кабинку. Шашлык уже на столе. Ароматный, аппетитный и много. Прямо-таки музыка! Романс! Снимаю три больших куска с шампура. Почему мне достались одни задние куриные части? Мясо хорошо прожарено, фонтанирует соком, радуя глаз и желудок романтической приподнятостью. У моего спутника восторгов меньше. Куски свинины слишком велики, а потому не слишком прожарились изнутри.
Между тем пиво делает свое дело, вызывая ответную реакцию организма. Спешно отправляюсь на поиски туалета. Меня посылают подальше. Упорно иду. За угол. Свищет ветер. С неба сыплется мерзкая сырая крупа. Я без дубленки. Бр-р-р. Наконец обнаруживаю дощатый продуваемый всеми ветрами домик. Там кто-то есть. Он шумно дышит и не только. Никакая вьюга не способна заглушить этих красноречивых звуков. Я возвращаюсь неудовлетворенная и спешно подгоняю официантку выписать счет. К радости моего мочевого пузыря она делает это быстро. Пулей к машине – и быстрее домой. Слава богу, успели. Сухо, тепло - ни щелей тебе, ни ветра, ни хлипкой дверцы. Вот только шашлычка тоже нет. А жаль: он бы сейчас не помешал. И пиво тоже.
ДОРОРЕЙТИНГ «САБРИНЫ»: кухня***, обслуживание***, интерьер**, атмосфера**. Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
|
|
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ
|
ШАШЛЫЧНАЯ РОМАНТИКА, ТУАЛЕТНЫЙ НАТУРАЛИЗМ
Это кафе-шашлычная, расположившееся на выезде из города по федоровской трассе, носит романтическое название «Сабрина». Сначала оно было совсем маленьким, потом повзрослело, но не подросло, а располнело, раздавшись вширь, раздобрев довольно просторным залом. Наверное, поэтому и «вход» сюда не бесплатный в вечернее время, а сто тенге с посетителя. За что? Честно говоря, я так и не поняла: «живой» музыки я не услышала, арт-программы не увидела. Значит, как в музее: за созерцание постоянной экспозиции.
«АБРИКОСОВОЕ МЯСО» ОТ «НГ»
В честь знаменательного для нашей редакции события, а именно трехлетия любимой газеты, мы решили проникнуть на кухню главного редактора «НГ» Дианы Окремовой. И обнаружили, что, помимо журналистики, наш редактор умеет обращаться с кастрюлями и сковородками, а в выходные дни готовить необычные и вкусные блюда.
НА ЗДОРОВЬЕ
Его стоит пропеть особенно весной, когда недостаток витаминов начинает ощущаться все больше и больше, проявляясь в слабости, дневной сонливости и ночной бессоннице.
|
|