На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 14 (158)
7 апреля 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Культура
Забойный отдел
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Полоса отчуждения
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Море ясности
Поиск
Рыбацкий клуб
Спорт
Магазин
Зарядка для ума
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

«АБРИКОСОВОЕ МЯСО» ОТ «НГ»

В честь знаменательного для нашей редакции события, а именно трехлетия любимой газеты, мы решили проникнуть на кухню главного редактора «НГ» Дианы Окремовой. И обнаружили, что, помимо журналистики, наш редактор умеет обращаться с кастрюлями и сковородками, а в выходные дни готовить необычные и вкусные блюда. А поскольку день рождения газеты – момент исключительно важный и праздничный, Диана решила поделиться с читателями «НГ» рецептом не менее праздничным, но довольно простым в исполнении.

Итак, предлагаем вам рецепт фирменного мяса с абрикосами от редактора «НГ». Вымытые и нарезанные куски свинины обваливаем в душистом перце горошком, который предварительно нужно истолочь. Затем мясо обжариваем на сковороде несколько минут, чтобы оно покрылось корочкой, после чего накрываем емкость с мясом крышкой и держим на слабом огне 15 – 20 минут.

Теперь готовим соус-гарнир. Лук нарезаем четвертинками и пассеруем в жире, оставшемся от свинины. Теперь в эту сковороду вливаем сок из-под абрикосов, бульон, добавляем сливки и горчицу. Соус нужно слегка уварить, посолить и поперчить, затем в него выложить нарезанные дольками абрикосы.

Готовые шницели выкладываем на тарелки и поливаем соусом. Блюдо готово. Теперь можно восхищать гостей!

Вам потребуется: столовая ложка перца горошком, свиное филе, растительное масло для жарки, четыре луковицы, банка консервированных абрикосов, 250 мл мясного бульона из кубиков, 100 мл сливок, столовая ложка горчицы 

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ШАШЛЫЧНАЯ РОМАНТИКА, ТУАЛЕТНЫЙ НАТУРАЛИЗМ
Это кафе-шашлычная, расположившееся на выезде из города по федоровской трассе, носит романтическое название «Сабрина». Сначала оно было совсем маленьким, потом повзрослело, но не подросло, а располнело, раздавшись вширь, раздобрев довольно просторным залом. Наверное, поэтому и «вход» сюда не бесплатный в вечернее время, а сто тенге с посетителя. За что? Честно говоря, я так и не поняла: «живой» музыки я не услышала, арт-программы не увидела. Значит, как в музее: за созерцание постоянной экспозиции.

«АБРИКОСОВОЕ МЯСО» ОТ «НГ»
В честь знаменательного для нашей редакции события, а именно трехлетия любимой газеты, мы решили проникнуть на кухню главного редактора «НГ» Дианы Окремовой. И обнаружили, что, помимо журналистики, наш редактор умеет обращаться с кастрюлями и сковородками, а в выходные дни готовить необычные и вкусные блюда.

НА ЗДОРОВЬЕ
Его стоит пропеть особенно весной, когда недостаток витаминов начинает ощущаться все больше и больше, проявляясь в слабости, дневной сонливости и ночной бессоннице.