На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 10 (154)
10 марта 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Культура
Забойный отдел
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Частное мнение
36,6 С
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Поиск
Спорт
Магазин
Либидо
Зарядка для ума
Вкусная жизнь
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ЗАВИТКИ «БИРЮЛЬКИ»

  Повар кафе «Бирюлька»Татьяна Петрова, самого бирюлечного заведения Костаная, предложила НГ, конечно же, рецепт своего самого популярного фирменного бирюлечного блюда. Завитки «Бирюлька» готовятся из филе добротной красной и белой рыбы, к примеру, семги и белуги. На одну порцию потребуется по 75 граммов той и другой в свежезамороженном виде. После размораживания филе надо разрезать на длинные полоски толщиной  примерно в полсантиметра (их должно получиться по 3 из каждого вида рыбы). Затем готовится «клей»: им станет 25-30 г размягченного сливочного масла, смешанного с мелко нарубленной зеленью. В эту массу можно выдавить сок из кружочка свежего лимона и добавить по вкусу специи. Теперь каждую из полосок филейки надо смазать сливочной массой, положить красную полоску на белую и свернуть три «розочки». Серединкой «цветка» может стать шпинат или тертый сыр. Завитки готовы к выпеканию. Поместить их на противень, дно которого покрыто промасленной бумагой, и выпекать в горячей духовке минут 5-10.

Гарниром к «завиткам» может стать рис «Ризотто», который также готовится здесь по-бирюлечному эксклюзивно и экзотично. Сначала отваривается обычный рис в пропорции с водой 1/3, в который незадолго до готовности вливается одна столовая ложка белого вина. Параллельно в другой емкости отваривается дикий рис – продукт черного цвета, еще мало известный хозяйкам, дорогостоящий (2400 тенге за килограмм), но очень полезный и необыкновенно вкусный. На одну порцию его потребуется примерно 200 г. Этот рис варится не менее сорока минут в большом количестве воды. Когда тот и другой виды риса будут почти готовы, объединить их, добавить одну чайную ложку очищенных кедровых орешков и столько же сливочного масла (из расчета на одну порцию), посолить, все быстро перемешать и дать бирюлечному «Ризотто» постоять под закрытой крышкой минут десять. Подавать к столу, украсив зеленью и ломтиками овощей.    

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

НА ОГОНЕК
Этот огонек оказался не слишком ярким. Во всяком случае, за два года его горения на отрезке улицы Майлина, что между проспектом Аль-Фараби и улицей Тарана, мною он как-то не замечался. Может, потому, что терялся среди множества огоньков других заведений, облюбовавших в этом районе первые этажи советских многоэтажек, а может, и сам не хотел сиять так ярко, как «Тобол» или «Рыцарский замок».

ЗАВИТКИ «БИРЮЛЬКИ»
Повар кафе «Бирюлька»Татьяна Петрова, самого бирюлечного заведения Костаная, предложила НГ, конечно же, рецепт своего самого популярного фирменного бирюлечного блюда. Завитки «Бирюлька» готовятся из филе добротной красной и белой рыбы, к примеру, семги и белуги. На одну порцию потребуется по 75 граммов той и другой в свежезамороженном виде. После размораживания филе надо разрезать на длинные полоски толщиной примерно в полсантиметра (их должно получиться по 3 из каждого вида рыбы)

АДЮЛЬТЕР С МОЛОКОМ
Почему-то принято считать, что молоко полезно прежде всего детям. А между тем – это древнейший из поставщиков ЭНЕРГИИ представителям человечества в любом возрасте. Не случайно для ее пополнения работникам некоторых профессий в недавнем времени выдавали по стакану молока за «вредность». Дело в том, что пол-литра молока покрывает от 50 до 75 % суточной потребности взрослого человека в кальции и до 75% в магнии.