[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: «СЕУЛЬСКОЕ» НОВОГОДНЕЕ
В канун Нового года, который наступает по восточному календарю девятого февраля, я обратилась к персоналу костанайского восточного кафе «Сеул». Самым знаменательным восточным блюдом наступившего года Петуха был назван, конечно же, рис. К новогоднему столу сеульские повара, включая улыбчивую «кореянку» Раушан, рекомендуют приготовить «Рис по-китайски».
Для одной порции потребуется 60 г свежей капусты, 150 г риса, 60 г свежей морской капусты, 60 г свежих огурцов, 2 столовые ложки баночного сладкого лечо, 60 г куриного филе, луковица, растительное масло, соль, специи.
Блюдо представляет собой несколько вкусовых компонентов: отварной, посыпанный сверху щепоткой обжаренного кунжута рис нужно разместить в центре тарелки, а по бокам положить обжаренную в растительном масле до золотистой корочки куриное филе и три горки салатов. Капустный: капуста мелко шинкуется, заправляется уксусом, растительным маслом, специями и кориандром, хорошо перемешивается. Огуречный: огурчик нарезается дольками, к нему добавляется репчатый лук, растительное масло, специи (салат должен быть по-восточному острым). Салат из морской капусты готовится так же, как и огуречный, только без добавления репчатого лука.
И пусть вас не смущает, что в год Петуха вам предлагают куриное мясо. Заметьте, куриное, а не петушиное. Пожелаем же еще раз друг другу восточного долголетия и космополитического благополучия!
Повар Раушан Баймуратова с «Рисом по-китайски»
[an error occurred while processing this directive]