На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 6 (150)
10 февраля 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Культура
Забойный отдел
Наш бизнес
Политика KZ
Спецназ
Частное мнение
Страна советов
Неслучайные встречи
36,6 С
Квартирный вопрос
Поиск
Зверские дела
Спорт
Магазин
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: «СЕУЛЬСКОЕ» НОВОГОДНЕЕ

В канун Нового года, который наступает по восточному календарю девятого февраля, я обратилась к персоналу костанайского восточного кафе «Сеул». Самым знаменательным восточным блюдом наступившего года Петуха был назван, конечно же, рис. К  новогоднему столу сеульские повара, включая улыбчивую «кореянку» Раушан,  рекомендуют приготовить «Рис по-китайски».

Для одной порции  потребуется 60 г свежей капусты, 150 г риса, 60 г свежей морской капусты, 60 г свежих огурцов, 2 столовые ложки баночного сладкого лечо, 60 г куриного филе, луковица, растительное масло, соль, специи.

Блюдо представляет собой несколько вкусовых компонентов: отварной, посыпанный сверху щепоткой обжаренного кунжута рис  нужно разместить в центре тарелки, а по бокам  положить обжаренную в растительном масле до золотистой корочки  куриное филе и три горки салатов. Капустный: капуста мелко шинкуется, заправляется уксусом, растительным маслом, специями и кориандром, хорошо перемешивается. Огуречный: огурчик нарезается дольками, к нему добавляется репчатый лук, растительное масло, специи (салат должен быть по-восточному острым).  Салат из морской капусты готовится так же, как и огуречный, только без добавления репчатого лука.

И пусть вас не смущает, что в год Петуха вам предлагают куриное мясо. Заметьте, куриное, а не петушиное. Пожелаем же еще раз друг другу восточного долголетия и космополитического благополучия!

Повар Раушан Баймуратова с «Рисом по-китайски»

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

РЕСТОРАННЫЕ ОБОЗРЕНИЯ: 1002-Я СКАЗКА ШАХЕРЕЗАДЫ
Жили-были добрые люди, которым стало больно смотреть на голодных продавцов костанайского Наримановского рынка, ежедневно набивающих свои желудки жареными пирожками и хот-догами.

ПРОТИВЕНЬ: «СЕУЛЬСКОЕ» НОВОГОДНЕЕ
В канун Нового года, который наступает по восточному календарю девятого февраля, я обратилась к персоналу костанайского восточного кафе «Сеул».

НА ЗДОРОВЬЕ: КАК РАЗОБЛАЧИТЬ СМЕТАНУ
Мир не на шутку стал испытывать ностальжи по всему натуральному. Горожане тоскуют по парному молоку, пахнущему душистым сеном.