На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 2 (146)
13 января 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Настоящее время
Агромаркет
Политика KZ
Спецназ
Страна советов
Зона контроля
36,6 С
Абонентский ящик
Поиск
Автосалон
Качество жизни
Рыбацкий клуб
Спорт
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Зона контроля  
[an error occurred while processing this directive]

В ЧЕМ ПРИЧИНА ВЫСОКОЙ ЦЕНЫ НА МЯСО?

Наталья Здоровец, археограф

- Вообще, я не знаю, какие у нас есть организации, которые проверяют скот, следят за качеством мяса. Мне кажется, что процесс контроля за качеством мяса стихийный. Как и сама стоимость мяса. Откуда корма, деревни ведь в бедственном положении. Кто цены устанавливает? Кто этим руководит? Ясно одно, что мясо претерпевает накрутки по всем инстанциям, начиная от своего рождения и до того момента, когда оно попадает к потребителю.

Екатерина Никитична, пенсионерка:

- Дорогое мясо, страшное дело. Сама в год всего лишь несколько раз мясо беру. Пенсии едва хватает на оплату коммунальных услуг. Не должны быть такие цены на мясо. Дело в нехватке скота. Что сейчас творится? Скотина вырезается, а выращивать ее никто не собирается. О завтрашнем дне сейчас мало кто думает, одним днем живем. Может, скоро, если не спохватятся, и вовсе забудем, как оно выглядит.

Хакназар, третьеклассник:

- Я не знаю, сколько стоит мясо. Но слышал от родителей, что оно дорого стоит. Мне кажется, оно дорогое, потому что очень вкусное и полезное. Я без мяса не могу. Люблю бесбармак, казы, да любое мясо люблю. Без мяса, я знаю, здоровья не будет, оно для организма полезное. А все, что полезно и вкусно – дорого. Так что, сколько бы ни стоило – все его покупают и едят.

Анна Ивановна, швея:

- Сложно сказать. Я мясо не покупаю, сама скот держу. Конечно, корма дорогие. Но я сравниваю с тем, что имею, так цена на рынке, по-моему, сильно завышена. Все дело в перекупке, а не в затратах на выращивание. К примеру, на мой взгляд, свинина вполне могла бы стоить 250-270 тенге, говядина немного подороже – 280. По 300-350 должно быть самое отборное мясо, без костей. Но ведь и накручивают не просто так – места на рынке не бесплатные.

 Владимир Романович, пенсионер:

- Не надо было уничтожать сельское хозяйство. Угробили сельское хозяйство - угробили и мясо. Это единственная причина его нехватки и дороговизны. Не каждый позволит себе сегодня мясо на столе каждый день. Мясо от реализатора, от того, кто забил, пройдет через пять рук, а значит, столько раз и в стоимости прибавит.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ОСОБЕННОСТИ СВИНОЙ АНАТОМИИ
На Центральном рынке Костаная ТОО «Отау Cауда» продолжается конфликт между администрацией рынка и торговцами мясных рядов.

В ЧЕМ ПРИЧИНА ВЫСОКОЙ ЦЕНЫ НА МЯСО?
Дорогое мясо, страшное дело...