На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 42 (133)
14 октября 2004 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Агромаркет
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
36,6 С
Хранить вечно
Поиск
Автосалон
Качество жизни
Спартакиада
Магазин
Нужные деньги
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: КОК-ЩИ ИЗ ГЛУБИН «ОКЕАНА»

Господа, не ищите слово «кок-щи» в тюркоязычных словарях – его там нет.  Как нет и во всех других. Потому что изобретено оно в самых кухонных глубинах «Океана» вместе с тем блюдом, рецепт которого предлагает повар     этого эксклюзивного бара    Инна Зацаренина  .

Итак, на пять порций щей от кока вам понадобятся по 150 г свежемороженой морской капусты и мороженых кальмаров, 1 небольшой окорочок, четверть лимона, 0,75 л куриного бульона, одна средняя луковица, 80 г сливочного масла, половина одной средней величины морковки, соль, перец, рыбная приправа по вкусу.

А теперь надо ошпарить кальмары кипятком, снять кожицу, промыть водой и варить минут 5-7 до полуготовности. После того как они остынут – нарезать соломкой.  Отдельно отварить окорочок, снять готовое  мясо с косточки, охладить и тоже нарезать соломкой.

Особого внимания требует к себе морская капуста. Ее надо проваривать трижды. Первый раз снять емкость с капустой сразу после закипания воды. Промыть морской продукт и снова поставить покипеть 15-20 минут. После чего снова воду слить,  промыть капусту и опять поставить кипеть на огонь теперь уже на 20-25 минут. Эти манипуляции необходимы для того, чтобы в продукте уменьшилось количество йода,  которым изобилует эта водоросль.

Куриный бульон, оставшийся после варки окорочка, процедить, заправить его пассированными в сливочном масле овощами (нашинкованные морковь, лук), добавить вываренную капусту, кальмаровую и куриную соломку, соль, перец, рыбную приправку (по вкусу)  и поставить на огонь. Как только кок-щи закипят, снять емкость и выдавить в нее часть лимона.  Подавая к столу, в каждую порцию добавить зелени и сметаны.

Дора Голодная

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

НА ПОДИУМЕ В ИСПОДНЕМ
Зрители уже устали от ожидания, журналисты успели изучить незатейливые программки, а мероприятие все не начиналось.

ПРОТИВЕНЬ: КОК-ЩИ ИЗ ГЛУБИН «ОКЕАНА»
Господа, не ищите слово «кок-щи» в тюркоязычных словарях – его там нет. Как нет и во всех других.