На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 39 (130)
23 сентября 2004 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Агромаркет
Политика KZ
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Поиск
Охотный ряд
Спартакиада
Магазин
Нужные деньги
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

[an error occurred while processing this directive]

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОХОТЫ - НА КУХНЕ.

 Наконец дичь прибыла к месту назначения. Начинается следующий этап охоты – кухонный. Дичь надо привести в такой вид, чтобы не стыдно было перед другом-холодильником или подругой-плитой.  Для этого:

Птицу начинают ощипывать с шейки, выдергивая сразу несколько перьев в направлении,  обратном их расположению.

Чтобы было легче удалить пеньки из птицы, надо подержать ее немного на холоде.

Жирную птицу не следует долго мыть горячей водой, иначе теряется вкус.

Перед жарением птицу с нежным белым мясом начиняют приправами, но не слишком обильно.

Птицу с темным, более волокнистым мясом начиняют приправами сильнее, чтобы уменьшить характерный запах мяса.

Изделия из мяса птицы обваливают в сухарях или муке непосредственно перед жарением, чтобы панировка не отмокла и не ухудшились внешний вид и вкус готового изделия.

Чтобы тушка птицы при жарении хорошо подрумянилась, ее перед этим обсушивают полотенцем.

Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, ее перед жарением смачивают холодной водой.

Не следует жарить одновременно разных пернатых, так как время обработки их различно. Кроме того, они отличаются и по вкусу.

Зажаренную целиком птицу перед подачей выдерживают 15-20 минут, тогда она легче нарезается, мясо меньше крошится.

Перед жарением птицу вначале натирают солью, а затем равномерно жиром.

Птица будет сочнее, если ее нашпиговать кусочками сала перед жарением.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

«ОТСТРЕЛ ОХОТНИКОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ»
Знакомьтесь – Владимир Викторович Конюхов, 57 лет, электромонтер, потомственный рыбак и охотник

КАК СОХРАНИТЬ ДИЧЬ.
Как известно, иногда охотнику бывает легче дичь добыть, чем ее сохранить, довезти в свежем виде до дома.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОХОТЫ - НА КУХНЕ.
Наконец дичь прибыла к месту назначения. Начинается следующий этап охоты – кухонный.

ИЗ РЕЦЕПТОВ ЛЕНИВОГО ПОВАРА
Самое замечательное в этом рецепте то, что подстреленную птицу не надо ощипывать

САМ СЕБЕ СИНОПТИК
Если 14 сентября ясно – осень будет теплая...