На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 39 (130)
23 сентября 2004 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Агромаркет
Политика KZ
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Поиск
Охотный ряд
Спартакиада
Магазин
Нужные деньги
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

[an error occurred while processing this directive]

КАК СОХРАНИТЬ ДИЧЬ.

Как известно, иногда охотнику бывает легче дичь добыть, чем ее сохранить, довезти в свежем виде до дома. При неправильном обращение с  дичью ее мясо может запариться и стать непригодным. Дичь нельзя складывать друг на друга в мешок или на телегу. Ее укладывают на правый бок в соответствии с ценностью.

Сразу после охоты у птиц удаляют внутренности, внутрь насыпают две-три ложки соли. Брюшную полость заполняют крапивой, хвоей, можжевельником. Можно ощипанную и потрошенную птицу завернуть в тряпку, смоченную в уксусе. При более длительном хранении дичь ощипывают, потрошат и натирают солью (100 г соли на один килограмм массы). Если есть возможность транспортировать дичь в замороженном виде, то тушкам придают опрятный вид – удаляют кровь, расправляют перья, ноги вытягивают вдоль, голову подвертывают под крыло. Диких уток сразу после подстрела необходимо охладить, иначе они через несколько часов позеленеют. Их надо немедленно выпотрошить и положить в прохладное место.

Добытая дичь дольше сохранится, если она не сильно растерзана зарядом, поэтому нельзя стрелять с близкого расстояния, применять большую дробь, патроны большого калибра. Загнивающее мясо добытой дичи имеет неприятный запах. Если это произошло с вашими трофеями, домой их везти вообще не стоит, разве что для любимой комнатной болонки?

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

«ОТСТРЕЛ ОХОТНИКОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ»
Знакомьтесь – Владимир Викторович Конюхов, 57 лет, электромонтер, потомственный рыбак и охотник

КАК СОХРАНИТЬ ДИЧЬ.
Как известно, иногда охотнику бывает легче дичь добыть, чем ее сохранить, довезти в свежем виде до дома.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОХОТЫ - НА КУХНЕ.
Наконец дичь прибыла к месту назначения. Начинается следующий этап охоты – кухонный.

ИЗ РЕЦЕПТОВ ЛЕНИВОГО ПОВАРА
Самое замечательное в этом рецепте то, что подстреленную птицу не надо ощипывать

САМ СЕБЕ СИНОПТИК
Если 14 сентября ясно – осень будет теплая...