На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 29 (120)
15 июля 2004 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Спецназ
Наш бизнес
Агромаркет
Политика KZ
Настоящее время
Квартирный вопрос
Рыбацкий клуб
36,6 С
Абонентский ящик
Поиск
Спартакиада
Магазин
Нужные деньги
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

[an error occurred while processing this directive]

МАСЛО ИЗ РАКОВ - ЭТО ЭКСКЛЮЗИВНО

Как известно, в природе все гармонично.  Если не уродилось одно, в избытке появляется другое. Нынешний июльский неурожай на рыбу, никак не желающую активно ловиться на удочку, компенсируется обильными уловами раков. Пиво с раками вприкуску – это замечательно, но не всегда и ненадолго.  И ухи из раков не сваришь, и не пожарить их, не потушить, не запечь А вот сделать масло – пожалуйста. Об этом еще рыбацкий классик писал. Нам же остается только его процитировать.

«Вымыть раков в воде, вложить в соленый кипяток, прибавить укропу, несколько раз вскипятить, снять с плиты и оставить несколько минут стоять покрытыми крышкой; потом отлить воду, выложить раков на блюдо, чтобы обсохли. Потом очистить шейки и ножки, а скорлупы уложить на сито, поставить или на солнце, или на час времени под плиту, чтобы хорошенько обсохли.  

            Тогда истолочь в ступке в порошок одни чистые скорлупы, просеять через редкое сито, на фунт этого порошка взять фунт лучшего столового масла, истолочь еще раз все вместе, вложить в кастрюлю и жарить на тихом огне, чтобы не подрумянилось, мешая постоянно; когда масло получит хороший раковый цвет, процедить, выжимая через полотно, в каменную банку и мешать постоянно ложкой, пока не станет застывать; без этого масло застынет неровно и будет жирнее сверху, чем снизу; положить сверху бумажку, пропитанную прованским маслом, обвязать пузырем и спрятать в холодное несырое место. Очищенные шейки и ножки высушить слегка в печке, когда уже нет больше огня под плитою, и вложить в раковое масло; тогда, снова завязав банку пузырем, вставить в кастрюлю с холодной водой и кипятить минут 10 после вскипания воды. Консерв этот отличный, надо его только держать в холодном месте, и он сохраняется свежим в течение нескольких месяцев.»

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

«ТЫ СКАЖИ, ТЫ СКАЖИ, ЧЕ ТЕ НАДО, ЧЕ ТЕ НАДО…»
Июльские росы предвещают хороший клев карпа, сазана и карася.

ХОДЯТ СЛУХИ
… что введен новый вид налога

МАСЛО ИЗ РАКОВ - ЭТО ЭКСКЛЮЗИВНО
Нынешний июльский неурожай на рыбу, никак не желающую активно ловиться на удочку, компенсируется обильными уловами раков.

ИЮЛЬ: ПЕТР И ПАВЕЛ ДЕНЬ УБАВИЛ.
Закат красный – к ветру...

КАК СОХРАНИТЬ РЫБУ В ЛЕТНИЙ ЗНОЙ
В прохладную погоду весной и осенью сделать это не составляет труда. А вот летом намного сложнее

ЦАРЬ –РЫБА ЕЩЕ НЕ ПЕРЕВЕЛАСЬ?
Такая рыбка семейства осетровых водится только в Амуре

АЛГОРИТМЫ АКТИВНОГО ЛЕТНЕГО КЛЕВА
При устойчивой нежаркой погоде со слабыми ветрами...