[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: РЫБНЫЙ ДЕЛИКАТЕС ОТ КОСТАНАЙСКОГО ДОМА ПЕЧАТИ
Виктор Иванович Шарцев, директор ТОО «Костанайский дом печати», сразу признался, что сам готовить не умеет и не любит, зато его жена готовит очень вкусно. Её творения Виктор Иванович и уплетает с огромной радостью и хорошим аппетитом. Рецептом одного из вкуснейших блюд Виктор Шарцев поделился и с нами. Итак, готовим рыбный пирог!
Для него вам понадобятся следующие продукты: 1 кг муки, 6 яиц (4 – для теста, 2 – для смазки пирога перед выпечкой), 1 рыба (большая горбуша или две–три банки рыбных консервов, можно сайру в собственном соку), 3-4 больших луковиц, 2 пачки маргарина, две столовых ложки сухих дрожжей, пол-литра молока, немного сливочного масла, 2 стакана риса, 4 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 2 лавровых листа.
Заранее включите духовку на минимальную температуру, чтобы до того, как вы посадите в нее пирог, она хорошенько разогрелась. Также заранее можно поставить отваривать рис, предварительно его промыв. Для начала растопите маргарин. Пачку маргарина оставьте для смазки противня и для жарки лука. Тщательно размешайте яичную массу, чтобы в тесте потом не было белых белковых просветов. Смешайте маргарин с яйцами и добавьте в полученную массу теплое молоко, сахар и соль. Всыпьте дрожжи. Подождите минут пять, пока они разойдутся, и можете смело замешивать тесто. Тесто готово.
Теперь перейдем к начинке. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте до золотистой корочки. Обязательно лук нужно подсолить. Рис тем временем отварился. Следите, чтобы он должен быть немного недоваренным. После варки промойте рис в холодной воде. Если для пирога вы взяли рыбу, её нужно порезать небольшими пластиками. Если консервы – просто разделить их на кусочки. Противень смазать маргарином. Тесто разделите на две части, одну из которых равномерно выложите на противень. Теперь кладите первый слой начинки: вниз - половину всего риса равномерно, потом - половину пассированного лука и половину кусочков рыбного филе. Не забудьте посолить рыбу, положить лавровый лист и можно небольшие кусочки сливочного масла. Затем еще один слой риса, лука и рыбы - остатки. Вновь посолить рыбу! Теперь берете остатки теста и заливаете пирог поверх начинки. И в духовку рыбный деликатес!
Минут через двадцать следите - пирог может только-только быть румяным и золотистым, а уже через три минуты стать почерневшим. Температура-то огромная! Как только пирог испекся, сразу накройте его полотенцем, пусть постоит закрытый. Ну, а потом – приятного аппетита!
Татьяна КСЁНЗ
[an error occurred while processing this directive]