На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 21 (112)
20 мая 2004 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
История жизни
Политика KZ
Агромаркет
Операция "Ы"
36,6 С
Квартирный вопрос
Поиск
Спартакиада
Магазин
Засада
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: СЫРНЫЙ АРОМАТ ОТ «АРТ-КАФЕ»

«Арт-кафе» с самого своего основания славится своим необычным кулинарным искусством. Сегодня на нашем ПРОТИВНЕ – настоящий «Сырный аромат». А шеф-повар «Арт-кафе» Дмитрий Сорокоумов поделился хитростями приготовления этого фирменного блюда, которое подается в качестве горячей закуски.

Из расчета на одну порцию берем кусочек сыра весом около 100 граммов (лучше если это будет сулугуни), 100 граммов лука, 10 граммов вареных яиц, 10 граммов ветчины, 10 граммов сухарей, 10 граммов растительного масла, сырые яйца. На соус оставляем 15 граммов маринованного огурчика, 5 граммов сгущенного концентрированного молока, 20 граммов майонеза, 2 грамма свежей петрушки. И на оформление понадобится маринованный огурчик, зелень и то, что вам приглянется.

Непосредственно к приготовлению. Прямоугольный или квадратный кусочек сыра надрезаем вдоль с одной стороны, чтобы получился своеобразный кармашек. Предварительно режем ломтиками ветчину и кружочками яйца. В кармашек закладываем ветчину и кружочки вареного яйца. Если вдруг лень взвешивать 10 граммов яиц, то делаем проще – просто берем 1/6 часть куриного. Готовим лизон: взбиваем яйца, добавляем немного молока и солим. Хорошенько взбиваем. В полученном лизоне обмакиваем начиненный сыр. Сухари также обмакиваем в лизоне. Сухари с сыром жарим на растительном масле до образования золотистой румяной корочки.

Готовим соус: майонез соединяем со сгущенным молоком, прогреваем и добавляем шинкованный маринованный огурец. Мелко режем петрушку и тоже кладем в соус. Всё тщательно перемешиваем.

Берем порционную тарелочку, украшаем её зеленью и укладываем на нее красивый жареный сыр. Рядышком выливаем соус. Доводим «сырный аромат» до логического конца при помощи своей бурной фантазии и вспомогательных средств – петрушки, укропа и, может быть, зеленых оливок.

Получается очень вкусно, красиво и, главное, быстро! Ароматного вам ужина!

Татьяна КСЁНЗ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ТРЕТИЙ НЕ ЛИШНИЙ
У Костаная вновь есть православный собор. Новострой. Гордость страны, в которой до сих пор было только два православных культовых сооружений такого уровня.

КОНКУРС "ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ"
Здравствуйте все, кто столько месяцев был с нами вместе, поддерживая звонками наших юных конкурсанток. Поверьте, девушки ждали не столько лавров победительницы, сколько признания.

ПРОТИВЕНЬ: СЫРНЫЙ АРОМАТ ОТ «АРТ-КАФЕ»
«Арт-кафе» с самого своего основания славится своим необычным кулинарным искусством.

ПРОТИВЕНЬ: РЫБНЫЙ ДЕЛИКАТЕС ОТ КОСТАНАЙСКОГО ДОМА ПЕЧАТИ
Виктор Иванович Шарцев, директор ТОО «Костанайский дом печати», сразу признался, что сам готовить не умеет и не любит, зато его жена готовит очень вкусно.