На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 20 (111)
13 мая 2004 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Политика KZ
Агромаркет
Спецназ
36,6 С
Абонентский ящик
Поиск
Автосалон
Качество жизни
Спартакиада
Магазин
Засада
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: МЯСНОЙ ПИРОГ ОТ ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ

«Сегодня мир полон различных кулинарных рецептов, - считает Насипбикен Оразхановна Бажкенова, директор Костанайского областного историко-краеведческого музея, - а различные рестораны и кафе стараются удивить своих посетителей чем-то необычным и интересным!» Так и женщина всегда готова порадовать своих членов семьи вкусненьким. Особенно, если эти члены семьи, как у Насипбикен Оразхановны, - мужчины. Они всегда с особым аппетитом кушают, а потому стараться для них нужно особо тщательно! Но существует такое понятие, как традиции, которых придерживается каждая семья. Традиционные блюда в семье Насипбикен Бажкеновой – это бешбармак и баурсаки. Однако есть такие моменты, когда нужно очень быстро удовлетворить потребности своей семьи. В таких случаях директор музея готовит вкусное и сытное блюдо – сметанный пирог. Этот рецепт достаточно легкий и быстрый.

Для мясного сметанного пирога понадобится 500 граммов магазинной сметаны, ½ чайной ложки соды, чайная ложка соли, сливочное масло, мясо, лук, соль, перец.

Пока духовка накаливается, готовим тесто и фарш. Пол-литра сметаны хорошенько размешиваем, добавляем соду и соль. Взбиваем до однородной массы и добавляем муку. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось крутым. Теперь готовим фарш из мяса. Хотя вместо мяса по желанию можно взять любые рыбные консервы – пирог тогда получится очень нежным. Если же всё-таки в качестве начинки к пирогу выбрано мясо, его нужно перемолоть на мясорубке, добавить соль и всевозможные приправы, которые душе угодны. Теперь вернемся к тесту. Делим его на две части и каждую раскатываем в тонкую лепешку. Противень смазываем маслом и выкладываем на него один корж. Сверху кладем и ровняем мясную начинку. Лук режем кольцами и выкладываем сверху фарша. Картофель режем пластиками, солим и выкладываем на лук. Чтобы пирог получился сочнее, лук и картофель можно поменять местами. Сверху крошим немного сливочного масла и добавляем столовую ложку воды. Накрываем начинку второй лепешкой и залепляем края. Отправляем полуфабрикат в духовку. 40 минут – и пирог готов! Очень сочный, вкусный и сытный – просто пальчики оближешь!

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ФАКТОР СТРАХА: ПРЫЖОК, ПОЛЕТ…
Рудненское военно-патриотическое объединение «Океан» запланировало прыжки для своих курсантов на 7 мая. Потом дату перенесли на восьмое. «Ты должен прыгнуть и поделиться впечатлениями!» - указание редактора было весьма недвусмысленным.

ПРОТИВЕНЬ: ЯПОНСКАЯ СТРАНИЧКА «ВКУСНОЙ ЖИЗНИ»
Есть в нашем городе чудесный ресторан, где можно прекрасно отдохнуть и расслабиться. А еще там можно вкусно покушать, потому это уютное местечко так и называется – «Вкусная жизнь».

ПРОТИВЕНЬ: МЯСНОЙ ПИРОГ ОТ ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ
«Сегодня мир полон различных кулинарных рецептов, - считает Насипбикен Оразхановна Бажкенова, директор Костанайского областного историко-краеведческого музея...