На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 20 (111)
13 мая 2004 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Политика KZ
Агромаркет
Спецназ
36,6 С
Абонентский ящик
Поиск
Автосалон
Качество жизни
Спартакиада
Магазин
Засада
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: ЯПОНСКАЯ СТРАНИЧКА «ВКУСНОЙ ЖИЗНИ»

Есть в нашем городе чудесный ресторан, где можно прекрасно отдохнуть и расслабиться. А еще там можно вкусно покушать, потому это уютное местечко так и называется – «Вкусная жизнь». Здесь для вас старается прекрасный шеф-повар Гафур Назаров. Он с особым вдохновением готовит каждое свое блюдо так, что слюнки текут от одного только запаха. Особо привлекла и заинтересовала неизведанная японская страничка меню «Вкусной жизни». А Гафур Назаров с удовольствием поделился секретами приготовления некоторых японских блюд.

Итак, начнем с къюри-суши. Звучит заманчиво. Вообще, суши – это рисовые котлетки, вот поэтому для приготовления къюри-суши вам понадобится собственно рис, уксусная кислота, свежий огурец, сахар, соль.

Японцы – народ точный и скрупулезный, даже рис отваривается по особой технологии. Рис промываем и оставляем в чистой воде приблизительно на час. Затем воду сливаем, рис высыпаем в кастрюлю и наливаем в неё воды 1:1. То есть на стакан риса идет стакан воды. Накрываем крышкой и варим на большом огне минут пять, а потом сбавляем огонь. В течение 15 минут рис отваривается. Когда рис готов, отставляем его в сторону. Ни в коем случае крышку открывать нельзя – злаковая культура не любит, когда за ней подглядывают. Пока рис отстаивается, готовим свежие огурцы. Их просто нужно красиво порезать тонкими колечками. Затем открываем крышку кастрюли и добавляем туда три чайных ложки уксуса, одну чайную сахара и щепотку соли. Рис аккуратно перемешиваем палочкой, чтобы не повредить ни одну рисинку. А потом рис должен еще постоять минут 10-15, накрытый крышкой и полотенцем. Потом разводим в воде уксус, макаем в нее руки и формуем рисовые котлетки. Сверху украшаем свежим огурцом. К къюри-суши подается соус с хреном.

Теперь готовим салат Хару-но-сарада, в который входят редис, огурец, маринованная кукуруза, соевый соус, рис, яичный желток, горчица, сахар, 1 ст. л. растительное масло, апельсин, кукурузная мука, лимон.

Все ингредиенты мелко режем. Рис отвариваем и также добавляем уксус. Слоями выкладываем рис, редис, кукурузу и т.д. Затем добавляем растительное масло, сахар и горчицу. Салат заправляем острым японским соусом, который можно купить в любом магазине. Хару-но-сарада готов! Приятного вам аппетита!

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ФАКТОР СТРАХА: ПРЫЖОК, ПОЛЕТ…
Рудненское военно-патриотическое объединение «Океан» запланировало прыжки для своих курсантов на 7 мая. Потом дату перенесли на восьмое. «Ты должен прыгнуть и поделиться впечатлениями!» - указание редактора было весьма недвусмысленным.

ПРОТИВЕНЬ: ЯПОНСКАЯ СТРАНИЧКА «ВКУСНОЙ ЖИЗНИ»
Есть в нашем городе чудесный ресторан, где можно прекрасно отдохнуть и расслабиться. А еще там можно вкусно покушать, потому это уютное местечко так и называется – «Вкусная жизнь».

ПРОТИВЕНЬ: МЯСНОЙ ПИРОГ ОТ ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ
«Сегодня мир полон различных кулинарных рецептов, - считает Насипбикен Оразхановна Бажкенова, директор Костанайского областного историко-краеведческого музея...