[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: ЯПОНСКАЯ СТРАНИЧКА «ВКУСНОЙ ЖИЗНИ»
Есть в нашем городе чудесный ресторан, где можно прекрасно отдохнуть и расслабиться. А еще там можно вкусно покушать, потому это уютное местечко так и называется – «Вкусная жизнь». Здесь для вас старается прекрасный шеф-повар Гафур Назаров. Он с особым вдохновением готовит каждое свое блюдо так, что слюнки текут от одного только запаха. Особо привлекла и заинтересовала неизведанная японская страничка меню «Вкусной жизни». А Гафур Назаров с удовольствием поделился секретами приготовления некоторых японских блюд.
Итак, начнем с къюри-суши. Звучит заманчиво. Вообще, суши – это рисовые котлетки, вот поэтому для приготовления къюри-суши вам понадобится собственно рис, уксусная кислота, свежий огурец, сахар, соль.
Японцы – народ точный и скрупулезный, даже рис отваривается по особой технологии. Рис промываем и оставляем в чистой воде приблизительно на час. Затем воду сливаем, рис высыпаем в кастрюлю и наливаем в неё воды 1:1. То есть на стакан риса идет стакан воды. Накрываем крышкой и варим на большом огне минут пять, а потом сбавляем огонь. В течение 15 минут рис отваривается. Когда рис готов, отставляем его в сторону. Ни в коем случае крышку открывать нельзя – злаковая культура не любит, когда за ней подглядывают. Пока рис отстаивается, готовим свежие огурцы. Их просто нужно красиво порезать тонкими колечками. Затем открываем крышку кастрюли и добавляем туда три чайных ложки уксуса, одну чайную сахара и щепотку соли. Рис аккуратно перемешиваем палочкой, чтобы не повредить ни одну рисинку. А потом рис должен еще постоять минут 10-15, накрытый крышкой и полотенцем. Потом разводим в воде уксус, макаем в нее руки и формуем рисовые котлетки. Сверху украшаем свежим огурцом. К къюри-суши подается соус с хреном.
Теперь готовим салат Хару-но-сарада, в который входят редис, огурец, маринованная кукуруза, соевый соус, рис, яичный желток, горчица, сахар, 1 ст. л. растительное масло, апельсин, кукурузная мука, лимон.
Все ингредиенты мелко режем. Рис отвариваем и также добавляем уксус. Слоями выкладываем рис, редис, кукурузу и т.д. Затем добавляем растительное масло, сахар и горчицу. Салат заправляем острым японским соусом, который можно купить в любом магазине. Хару-но-сарада готов! Приятного вам аппетита!
[an error occurred while processing this directive]