На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 19 (110)
6 мая 2004 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Политика KZ
Агромаркет
Настоящее время
Спецназ
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Поиск
Рыбацкий клуб
Спартакиада
Магазин
Засада
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: ДИАМОН В МАЛАХИТОВОЙ ШКАТУЛКЕ

Нифантьева Людмила Алексеевна – шеф-повар развлекательного комплекса «Фараон» готовит с большим удовольствием и вдохновением. Говорит, что чаще всего клиенты заказывают вкусное сочное блюдо под названием «Диамон». Видимо, это и есть любимое блюдо Людмилы Алексеевны. Его рецептом она и решила поделиться.

Готовится «Диамон» из куриного окорочка, риса, грибов, лука, майонеза. И как всегда – соль, перец.

Из окорочка удаляем никому не нужную косточку. Мясо отбиваем, солим, перчим и хорошенько смазываем майонезом. Предварительно отвариваем рис. Кстати, если вы отварите рис не в простой воде, а с добавлением бульонного кубика, то получится гораздо вкуснее и ароматней! Обжариваем лучок до золотистой корочки и грибы. Шампиньоны лучше всего подойдут для этого необычного блюда. Получается очень аппетитно, а запахи просто сводят с ума! Но… не спешите за обе щеки уплетать эти продукты. Окорочок разворачиваем и внутрь кладем 80 граммов риса, 30 граммов грибов с луком. После этого аккуратно скатываем окорочок в виде шара, смазываем майонезом и ставим в духовку на 15 минут. Диамон готов! Подается он обычно с фруктами. Ну и конечно

Кстати, Людмила Нифантьева предложила прекрасный десерт, который станет замечательным дополнением и завершением сытного ужина. Десерт называется «Малахитовая шкатулка». Для него понадобятся фрукты, сгущенное молоко, кокосовая стружка, взбитые сливки и ореховые палочки.

Берем консервированные персики, абрикосы, ананасы, свежие киви, яблоко, банан и гранат. Все фруктовые ингредиенты режем на небольшие кусочки (если они еще не нарезаны) и складываем в красивую вазочку. Будет смотреться гораздо красивей, если вазочка будет прозрачной – все фрукты будут как на ладони – яркие и красочные. Все это заливаем сгущенным молоком. А сверху украшаем взбитыми сливками и посыпаем кокосовой стружкой. Десерт получается очень воздушный и потрясающе вкусный. Подается «Малахитовая шкатулка» с ореховыми палочками. Просто пальчики оближете!

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ПОДПИСЧИК – БОГАТСТВО ГАЗЕТЫ
1 мая костанайские газетчики отмечали свой главный праздник – День подписчика.

КОНКУРС "ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ"
Здравствуйте, друзья! Вот и подошёл к завершению совместный проект Детского фонда «Костанай» и еженедельника «Наша Газета».

ПРОТИВЕНЬ: ПЕРЕПЕЛИНЫЕ СТРАСТИ ОТ ИРИНЫ МЯСИНОЙ
Не за горами, а точнее 7 мая, день радио. Вот и получилось, что на сегодняшнем ПРОТИВНЕ появился никто иной, как известный радиоведущий.

ПРОТИВЕНЬ: ДИАМОН В МАЛАХИТОВОЙ ШКАТУЛКЕ
Нифантьева Людмила Алексеевна – шеф-повар развлекательного комплекса «Фараон» готовит с большим удовольствием и вдохновением.