На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 19 (110)
6 мая 2004 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Политика KZ
Агромаркет
Настоящее время
Спецназ
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Поиск
Рыбацкий клуб
Спартакиада
Магазин
Засада
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: ПЕРЕПЕЛИНЫЕ СТРАСТИ ОТ ИРИНЫ МЯСИНОЙ

Не за горами, а точнее 7 мая, день радио. Вот и получилось, что на сегодняшнем ПРОТИВНЕ появился никто иной, как известный радиоведущий. Кто не знает радио «Алау» и знаменитую Ирину Мясину? Правильно, все знают. По словам Ирины, с её распорядком дня чаще приходится питаться в ресторане, нежели дома, но если Ира готовит дома, получается нечто очень интересное и потрясающе вкусное. Вот Ирина-то и поделилась своими секретами приготовления некоторых блюд.

Последнее приобретение известного «радиоголоса», и в качестве питательности, и в качестве эстетического восприятия блюда, - это салат из сельди и перепелиных яиц. Для него вам понадобятся два пучка листового салата, оливки без косточек, одни сельдь, 10 перепелиных яиц, полпучка зеленого лука, пол-лимона, 2-3 столовых ложки оливкового масла, сыр.

Салат режем достаточно крупно. Добавляем оливки без косточек. Но! Сначала берем оливки с косточками, потому что, по словам Ирины, они вкуснее. А косточки удаляем вручную. Не ленимся! Теперь решение за вами: либо порезать оливки пополам, либо добавить в салат целиком. Последнее будет вкуснее и красивее. Теперь очищаем сельдь от шкурки и костей и режем на дольки. Варим 3 минуты перепелиные яйца, очищаем и режем пополам. Они получаются такие красивые – кругленькие, аккуратненькие. Мелко шинкуем зеленый лук, заливаем лимонным соком и оливковым маслом. Сверху салата укладываем тонкие пластинки сыра, чтоб аж светились! Вообще, для этого салата берется пармезан. Но его у нас днем с огнем не сыщешь, а потому можно взять любой сыр твердых сортов. Вся изюминка в том, что все ингредиенты на салат режутся крупно. Салат готов! Просто пальчики оближете! Будете уплетать за обе щеки и вспоминать Ирину Мясину.

А вот еще рецепт торта. Он же десерт. Берем песочные коржи и разъединяем их. Клубнику укладываем красиво на каждый корж. Причем неважно, нижний слой или верхний, - всё равно без красоты не обойтись. Чтобы клубника не скатывалась, можно её пополам порезать, если размеры позволяют. На клубнику кладем взбитые сливки. В результате получается то, что называется «во рту тает»! А главное - очень быстро и за уши не оттянешь!

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ПОДПИСЧИК – БОГАТСТВО ГАЗЕТЫ
1 мая костанайские газетчики отмечали свой главный праздник – День подписчика.

КОНКУРС "ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ"
Здравствуйте, друзья! Вот и подошёл к завершению совместный проект Детского фонда «Костанай» и еженедельника «Наша Газета».

ПРОТИВЕНЬ: ПЕРЕПЕЛИНЫЕ СТРАСТИ ОТ ИРИНЫ МЯСИНОЙ
Не за горами, а точнее 7 мая, день радио. Вот и получилось, что на сегодняшнем ПРОТИВНЕ появился никто иной, как известный радиоведущий.

ПРОТИВЕНЬ: ДИАМОН В МАЛАХИТОВОЙ ШКАТУЛКЕ
Нифантьева Людмила Алексеевна – шеф-повар развлекательного комплекса «Фараон» готовит с большим удовольствием и вдохновением.