[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: ПЕРЕПЕЛИНЫЕ СТРАСТИ ОТ ИРИНЫ МЯСИНОЙ
Не за горами, а точнее 7 мая, день радио. Вот и получилось, что на сегодняшнем ПРОТИВНЕ появился никто иной, как известный радиоведущий. Кто не знает радио «Алау» и знаменитую Ирину Мясину? Правильно, все знают. По словам Ирины, с её распорядком дня чаще приходится питаться в ресторане, нежели дома, но если Ира готовит дома, получается нечто очень интересное и потрясающе вкусное. Вот Ирина-то и поделилась своими секретами приготовления некоторых блюд.
Последнее приобретение известного «радиоголоса», и в качестве питательности, и в качестве эстетического восприятия блюда, - это салат из сельди и перепелиных яиц. Для него вам понадобятся два пучка листового салата, оливки без косточек, одни сельдь, 10 перепелиных яиц, полпучка зеленого лука, пол-лимона, 2-3 столовых ложки оливкового масла, сыр.
Салат режем достаточно крупно. Добавляем оливки без косточек. Но! Сначала берем оливки с косточками, потому что, по словам Ирины, они вкуснее. А косточки удаляем вручную. Не ленимся! Теперь решение за вами: либо порезать оливки пополам, либо добавить в салат целиком. Последнее будет вкуснее и красивее. Теперь очищаем сельдь от шкурки и костей и режем на дольки. Варим 3 минуты перепелиные яйца, очищаем и режем пополам. Они получаются такие красивые – кругленькие, аккуратненькие. Мелко шинкуем зеленый лук, заливаем лимонным соком и оливковым маслом. Сверху салата укладываем тонкие пластинки сыра, чтоб аж светились! Вообще, для этого салата берется пармезан. Но его у нас днем с огнем не сыщешь, а потому можно взять любой сыр твердых сортов. Вся изюминка в том, что все ингредиенты на салат режутся крупно. Салат готов! Просто пальчики оближете! Будете уплетать за обе щеки и вспоминать Ирину Мясину.
А вот еще рецепт торта. Он же десерт. Берем песочные коржи и разъединяем их. Клубнику укладываем красиво на каждый корж. Причем неважно, нижний слой или верхний, - всё равно без красоты не обойтись. Чтобы клубника не скатывалась, можно её пополам порезать, если размеры позволяют. На клубнику кладем взбитые сливки. В результате получается то, что называется «во рту тает»! А главное - очень быстро и за уши не оттянешь!
[an error occurred while processing this directive]