[an error occurred while processing this directive]
НЕБЕЗОПАСНЫЕ СЛАДОСТИ
На нашем рынке можно увидеть много кондитерских изделий Украинского производства по довольно низким ценам. Как показала экспертиза, низкая цена соответствует и низкому качеству. Так, конфеты «Медвежонок Балу», «Жемчужина с подсолнечником», «Жемчужина с арахисом», «Сладкое утешение», «Апельсиновый сад», «Ласковое сияние», «Волшебные», «Украинский танец» предоставляют собой помадки, покрытые глазурью. Глазурь, в основном, изготовлена из суррогатов какао-масла, какао-порошка и сахара. В то время как для приготовления шоколадной глазури должны использоваться натуральные ингредиенты какао и масла. Поэтому конфеты во рту не тают, а обволакивают. Шоколадная «Ромашка» имеют не шоколадную, а жировую глазурь, батончики «Квадро молочные» имеют неоднородную, крошащуюся, грубую конфетную массу с привкусом растительного масла.
Карамель «Гусиные лапки» также выработана с нарушением рецептуры приготовления, вместо какао–масло используется растительный жир, вместо миндаля – арахис, в дополнение поверхность карамели неоднородно окрашена, с трещинами. «Барбарис» имеет повышенное содержание влаги и неоднородную окраску.
Ирис «Золотой ключик» имеет не свежий вкус и запас, с выраженным осалистым привкусом и фруктовым ароматом, вместо вкуса сгущенного молока, характерного для данного вида изделия. Также ирис частично деформирован, с белесыми пятнами следов кристаллизации сахара и нечетким рифлением.
Обращаем внимание покупателей на продукцию Турецкого производства, в частности жевательную резинку под названием «Candy STRESS» с начинкой и ароматом граната или вишни, в котором концентрация свинца превышает допустимую норму в 3,5 раза. А также какао-порошок (торговая марка «Росинка») производителя ОАО «Интал» г. Санкт-Петербурга РФ, рекомендуемого взрослым и детям для приготовления напитка, богатого питательными и минеральными веществами, в котором содержание свинца 1,8 миллиграмм на килограмм вместо допустимого 1 мг на кг.
Для сведения: максимально допустимые нормы поступления свинца в организм взрослого человека не должны превышать 3 мг в неделю.
Департамент экономики и торговли
[an error occurred while processing this directive]