РУБРИКИ
|
|
ИНФОРМАЦИЯ
|
|
РЕКЛАМА |
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
СОУС С КАДМИЕМ НА ПРИЛАВКИ НЕ ПОПАЛ
Две неделе назад в местных СМИ вышли материалы о том, что на одном из лисаковских предприятий по производству томатного соуса во время проверок готового продукта была выявлена концентрация кадмия, превышающая норму. Руководство ТОО « Колви», которое произвело этот соус, предоставило редакции «НГ» свой комментарий. По словам директора Владимира Фооса, предприятие выработало для контроля партию томатного соуса весом 200 килограммов. При ее испытании в лаборатории госстандарта было выявлено превышение содержания нормы кадмия в 94 раза. Специалисты начали искать причину. Все сырье отвезли на анализ в Костанай. Источником кадмия оказался используемый в процессе приготовления соуса красный перец. Было выявлено, что содержания кадмия в перце превышает норму аж в 750 раз. Но само предприятие фасовкой перца не занимается. Партию перца весом 40 килограммов ТОО «Колви» закупило в Челябинске. Дело о кадмии предано на контроль в госнадзор. Были сделаны повторные анализы всей произведенной партии соуса и перца. Выяснили, откуда поступил перец. По результатам проверки была создана ликвидационная комиссия. Весь перец и соус смешали с землей, поместили в бочки и захоронили на полигоне. В продажу злополучный томатный соус не попал.
Руслан ИЛЬЯСОВ
[an error occurred while processing this directive]
|
|
|