К 1,5 годам колонии-поселения приговорили бывшего начальника отдела по борьбе с наркопреступностью за кражу полумиллиона тенге в Костанае

Ольга ЛИХОГРАЙ

24 июня 2021, 15:18 |  Криминал

Приговор в отношении бывшего начальника отдела по противодействию наркопреступности УП Костаная Адильхана Дауренбекова в суде № 2 Костаная вынесли сегодня, 24 июня. Он признан виновным в краже $1000, 1 200 российских рублей и 30 000 тенге (в сумме - 501 350 тенге), которые лежали в кошельке потерпевшей Юлии Федоренко.

Иллюстративное фото pixabay.com

По версии следствия, деньги Дауренбеков украл 29 июня 2020 года во время операции по задержанию подозреваемых в сбыте наркотиков. Кошелек Юлии Федоренко, до этого активно сотрудничавшей с Дауренбековым в раскрытии наркопреступлений, случайно оказался в машине, на которой передвигались подозреваемые. Во время их задержания велась видеосъемка, на которою и попал момент кражи денег. Дауренбеков присутствовал во время этой спецоперации и на съемке видно, как он достает деньги из кошелька.

Свою вину подсудимый полностью отрицал, выдвигая разные версии. Гособвинитель просил назначить ему 2,5 года лишения свободы в колонии средней безопасности (общий режим).

Судья смягчила наказание до 1,5 лет лишения свободы в колонии минимальной безопасности (колонии-поселения)

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 15 дней со дня вынесения.