«Мы видели только ваши глаза»: Светлана Жарова и её однопалатники благодарят медработников провизорного центра Тобыла

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

27 сентября 2020, 09:50 |  Общество

"НГ" завершила прием писем в акцию «Народное признание». В течение этой недели мы будем публиковать истории участников, после чего состоится заседание комиссии для подведения итогов.

Иллюстративное фото dw.com

Светлана ЖАРОВА благодарит сотрудников провизорного центра города Тобыл

"30 июля 2020 года стало второй датой моего рождения, - пишет она. - В этот день меня выписали из провизорного центра города Тобыл. Благодаря мужеству врачей, медсестер, медбратьев, поваров и всего медперсонала и, конечно, добрых, сердечных санитарок мы, больные, стали на ноги. Лечат не только системы, уколы, таблетки, нужно ещё и просто доброе отношение к больным. Мы, больные, видели только ваши глаза, но мы видели через защитный костюм ваши добрые сердца, ваше доброе отношение к нам больным. Рискуя своей жизнью, вы спасали нас, больных. Низкий вам поклон! Вашим семьям - достатка, здоровья! В наше время это великий подвиг. Благодаря вам мы живы и здоровы.

Наша палата № 12, выздоровевшие: Жарова Ж. К., Жануя Жанна, Нугуманова Алия, Журавлева Гуля, Жарова Светлана Т.

От имени всей палаты хотим поблагодарить вас. Пусть ваши имена и фамилии в истории человечества 21 века напишут золотыми буквами.

  1. Жарова Аягоз Ж. – лечащий врач, молодой врач, рискуя, работала в провизорном центре, объясняла все доступно, имела индивидуальный подход к каждому больному.

  2. Шилова В. О. - лечащий врач

  3. Оразбаева Г. Е. – медсестра

  4. Вагнер Н. И. - медсестра

  5. Жумабекова Н. – медсестра

  6. Ващенко Е. Ю. - медсестра

  7. Шудренко Н. - санитарка

  8. Демчук М.А. - медсестра

  9. Чирков М.А – медбрат

  10. Хорошут А. А. - наш лечащий врач"

Премии «Народное признание» в размере 100 000 тенге будут выделены из средств, которые были собраны в ходе акции «Антиковид». Такое предложение сделали самые крупные доноры и редакция его поддержала. Решение о награждении примет комиссия, в которую войдут работники здравоохранения, представители доноров и редакции «НГ».