COVID-19 выявили на месторождении Тенгиз

8 апреля 2020, 14:45 |  Государство

Факт заражения COVID-19 подтвердился у сотрудницы вахтового поселка на месторождении Тенгиз, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.

Фото:facebook.com/groups/453850347976755

По сообщению Управления здравоохранения Атырауской области, женщина 1970 года рождения работала в одной из подрядных организаций ТОО "ТШО" на Тенгизском месторождении. Заболевшая проживала в вахтовом поселке Ватернас. В настоящее время женщина госпитализирована в инфекционный изолятор, ответственными органами установлен круг близких и потенциальных контактных лиц, ведутся работы по изоляции их в карантинных стационарах.

 

"На производственные работы факт заражения коронавирусной инфекцией никак не повлияет, компанией ТШО организованы все работы по защите своих сотрудников, все рабочие на месторождении Тенгиз обеспечены средствами индивидуальной защиты, регулярно на всех объектах производятся дезинфекционные работы, на входе в производственный комплекс ТОО "ТШО" установлено четыре санитарных поста", - сообщили в руководстве компании.

Таким образом, на сегодняшний день по Атырауской области подтверждено 36 случаев заражения COVID-19.

Ранее 53 жителя Костанайской области, работающие вахтовым методом на предприятии ТОО «Тенгизшевройл», пожаловались, что им обещали домашний карантин, но в итоге положили в стационар.