Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Касым-Жомарт Токаев ответил на письмо Брижит Бардо

Tengrinews.kz.

12 февраля 2020, 13:09 |  Государство

Касым-Жомарт Токаев рассказал о письме от французской киноактрисы Брижит Бардо, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото:facebook.com/FondationBardot

"Недавно я получил письмо от известной киноактрисы Брижит Бардо с просьбой помочь в проведении работы по защите собак и других животных. Я думаю, что это правильное обращение, мы должны обратить на него внимание. Мы должны показать себя милосердной нацией и уделять внимание не только защите наших детей, но и защите животных", - указал Токаев.

В декабре прошлого года Брижит Бардо пожаловалась Токаеву на жестокое обращение с животными в Казахстане

"В некоторых городах, таких как Атырау и Уральск, сжигают живых животных, перед этим используя вещества, вызывающие паралич. Как можно представить себе такую пытку в XXI веке? Лица, совершающие подобное, во Франции и в большинстве стран мира считаются психопатами, и им назначены длительные сроки тюремного заключения. Я прошу вас, господин Президент, обратить внимание на отношение к бездомным животным", - писала французская актриса. 

10 февраля в фонде Брижит Бардо рассказали, что получили ответ Токаева. Его передал посол Казахстана во Франции Жан Галиев. "Власти Казахстана предложили вступить в конструктивный диалог", - сообщили представители известной актрисы.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ сайлау курманов
Re: Касым-Жомарт Токаев ответил на письмо Брижит Бардо
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3536
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 12.02.20 - 17:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Кажется уже года три как обратилась эта защитница животных , чего сегодня про нее вспомнили, пусть нашим НПО денег даст, с акимата недопросимся, уже устали наши активисты собирать подписи
Профайл Посетить вебсайт

§ abaika95
Re: Касым-Жомарт Токаев ответил на письмо Брижит Бардо
abaika95


(Пользователи)
Сообщений: 3208
Регистрация: 05.03.19
Отправлено: 12.02.20 - 17:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Так читаем)

С начала 1990-х годов Бардо открыто критиковала мусульманские ритуальные убийства животных, иммиграцию и ислам во Франции, современное общество и межрасовые браки. По её собственным словам, намерением актрисы было «сказать вслух то, что другие только подумывают сказать". Как следствие, Бардо пять раз осуждали за «разжигание межнациональной розни»

В автобиографии «Площадь Плутона» (1999) Бардо раскритиковала мусульманский праздник Курбан-байрам

Также она выражала недовольство тем, что правительство материально помогает иммигрантам, «когда столько граждан Франции живёт в нищете», и призывала к возвращению смертной казни для детоубийц.

В мае 2003 года представители Движения против расизма и за дружбу между народами объявили, что подадут в суд на Бардо. Председатель движения назвал книгу актрисы «неприемлемой», «настоящим призывом к расизму, дискриминации и насилию». Против Бардо также выступила Международная лига по правам человека. 10 июня 2004 года французский суд в четвёртый раз осудил Бардо за «разжигание межнациональной розни» и оштрафовал её на пять тысяч евро.


Вообщем собачек и кошечек любит,иммигрантов не любит)
Профайл

§ Тот самый
Re: Касым-Жомарт Токаев ответил на письмо Брижит Бардо
Тот самый


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 512
Регистрация: 31.05.18
Отправлено: 13.02.20 - 09:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
abaika95:
Вообщем собачек и кошечек любит,иммигрантов не любит)


А как одно с другим связано?

Вот еще неплохая цитата про неё: "В своей книге «Крик в тишине» (2003) она предупредила об «исламизации Франции» и сказала о переселении мусульман следующее: «За последние двадцать лет мы уступили подпольному, опасному и неуправляемому проникновению, которое не только противоречит нашим законам, но и пытается навязать нам свои»". 17 лет назад, задолго до террактов во Франции.

Вот что про неё еще пишут: "...Ещё в 1962 году Бардо первой из французских знаменитостей осудила жёсткие методы забивания скота на бойнях — без предварительного оглушения, когда они умирали долгой мучительной смертью. Под давлением со стороны актрисы французскому правительству пришлось запретить устаревшие методы убийства животных, и после длительной кампании был принят акт, который обязал мясников применять быстродействующие электрошоковые пистолеты...", и "...В 1977 году она начала активную кампанию против истребления морских котиков в Восточной Канаде...", "...В дальнейшем она стала известным противником охотничьего промысла, петушиных и собачьих боёв, корриды, употребления в пищу конины, торговли мехом...".

Так что, возможно, без неё бы вообще не было практики стерилизации и более современных методов убийств животных.
Профайл




Авторизация
 

 

Вопрос недели
В соцсетях и мессенджерах активно рекламируется игра «Котел, или Черная касса». Должна ли полиция привлекать к ответственности участников этой игры?
Да. Это финансовая пирамида, деятельность таких организаций в РК запрещена.
Да. Но только при условии, что потерпевшие напишут заявления в полицию.
Нет. Казахстанцы просто нашли способ помогать друг другу, не нужно им в этом мешать.
Нет. Участники знают, что они могут и выиграть, и проиграть. Криминала в этой игре нет
 
Сейчас на сайте
Гостей: 155
Пользователей: 1
Всего: 156

Вы гость здесь
^ Наверх