Форум
Butch
Мамин поручил наказать замминистров из-за подорожания продуктов
Маркс: Вы понимаете что предлагаете таким образом признать что платежеспособность населения в текущем моменте ничем не отличается от перестроечной? Боюсь на фоне побасенок в стиле "Сказ о...
20.11.19 12:48
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
elektron: . Но лычки с пушками было время носил. Мы пугали Империалистов, всех "мастей"... :lol: :oops:
20.11.19 12:19
Lex
Дети по потемкам ходят в школу в Рудном
С учётом "хозяйственника", который не живёт в Вашем городе думаю до лампочки этот ролик. Есть налобные фонарики, помогут 100%, берите только не самые дешевые.
20.11.19 12:06
Маркс
Мамин поручил наказать замминистров из-за подорожания продуктов
Интересно, почему в социально значимые продукты не включены спиртные напитки, цены на которые постоянно поднимает государство. В перестройку, когда зарплаты обесценивались быстрее, чем люди успевали...
20.11.19 12:04
Victor Yang
«Зло должно быть наказано» - ответ сотрудника ЕАБР адвокату Василия Розинова
Мне интересно - почему в залог приняли расходный материал а не основные фонды? С последними вообще проблем никаких бы не было.
20.11.19 11:53
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Два реальных срока, четыре штрафа, одно освобождение: приговор экс-начальнику отдела миграционной службы и его подельникам вынесли в Костанае

Ольга ЛИХОГРАЙ

29 октября 2019, 12:07 |  Криминал

Приговор начальнику отдела миграционной службы управления полиции Костаная Кумару Байжанову и еще шести подсудимым по тому же делу вынесли сегодня, 29 октября. Байжанов обвинялся в организации преступной схемы по систематическому получению взяток от иностранных граждан.

Они передавали взятки через гражданку РФ Галину Кравчук, ей было предъявлено обвинение в пособничестве. Иностранцы, среди которых граждане России, Армении и Таджикистана, передававшие взятки за незаконное получение документов для себя и своих родственников, также оказались на скамье подсудимых.

Преступная схема заключалась в том, что документы о получении временной регистрации на территории Казахстана, вида на жительство, разрешений на осуществление трудовой деятельности оформлялись без личного присутствия иностранцев в отделе миграционной полиции. Документы они получали в газетном киоске, расположенном по ул. Тауелсиздик, 114, который арендовала Галина Кравчук. Предварительно туда же приносили и завернутые в газету деньги.  Часть денег забирала себе Кравчук, часть относила Байжанову, который передавал ей готовые документы. Взяткодателей оказалось пятеро - Мушег Закоян, Артур Егиазарян, Эдвард Манукян, Хуснуддин Махмадов и Илья Гребенюк.

28 октября все подсудимые успели заключить процессуальное соглашение, поэтому получили довольно мягкие наказания.

- Байжанова признать виновным и назначить ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии минимальной безопасности, пожизненно запретить занимать государственные должности, должности судьи, - зачитал приговор судья Арман КАБЕНОВ. - Кравчук признать виновной и назначить 4 года лишения свобода с отбыванием наказания в колонии минимальной безопасности.

Закоян, Егиазарян, Манукян, Махмадов и Гребенюк получили наказание в виде штрафов в 10-кратном размере от суммы взяток. Так как взятки были не очень большими, суммы штрафов составили от 250 000 тенге до 1 млн 200 000 тенге. Самый большой штраф был назначен Хуснуддину Махмадову. Во время следствия и судебных разбирательств, с 3 июня по 29 октября, он находился под арестом. Согласно приговору арест с него сняли, а почти 5 месяцев под стражей «перевели» на деньги из расчета 4 МРП за один день.

 

- Махмадов находился под стражей 148 дней, - пояснил суть приговора судья. - В денежном выражении это превысило назначенную ему сумму штрафа, поэтому его наказание считается отбытым. В связи с чем его освободили в зале суда. Дополнительное наказание о запрете занимать определенные должности за ним сохраняется пожизненно.

Махмадов вышел из-за стеклянного ограждения прямо в зале суда, его радостно встречали друзья. В целом, родственники и друзья подсудимых остались довольны приговором.

Когда из зала суда в наручниках выводили Байжанова, кто-то из присутствующих крикнул ему: «Давай, Кумар, держись!»

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 15 дней со дня вынесения.

Фото Ксении РЕБИК


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ alex_60
Re: Два условных, четыре штрафа, одно освобождение: приговор...
alex_60


(Пользователи)
Сообщений: 6062
Регистрация: 24.05.18
Отправлено: 29.10.19 - 12:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
наверное процента 4-5 садят.
остальные просто не попались.
или.
вон курятник так и ходит на свободе.
Профайл

§ alex_60
Re: Два условных, четыре штрафа, одно освобождение: приговор...
alex_60


(Пользователи)
Сообщений: 6062
Регистрация: 24.05.18
Отправлено: 29.10.19 - 12:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
//кто-то из присутствующих крикнул ему: «Давай, Кумар, держись!»//
было уже такое ,
потом их собирали. лекцию читали.
ноль.
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство финансов планирует проверять все денежные переводы казахстанцев по платежным карточкам. Считаете ли вы эту меру необходимой?
Да. Она защитит права потребителей при покупке товаров и услуг по безналу.
Да. Так будут выявлять предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет. Налоговики не смогут контролировать такое огромное количество транзакций.
Нет. В результате значительная часть денежных операций уйдет в теневую сферу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 164
Пользователей: 0
Всего: 164

Вы гость здесь
^ Наверх