Форум
Yorik
Грипп пришел в Казахстан раньше - Минздрав
Маркс, Вы аккуратнее в темах, о которых имеете весьма поверхностное представление. Как, например, в теме опрессовки магистралей, страховки на авто, теперь еще и прививки ;-) Маркс: Так может...
20.11.19 13:18
Butch
Дети по потемкам ходят в школу в Рудном
Можно в разы сократить путь, чтобы не идти по Ленина или Парковой. И хотя те и освещаются, людям же не объяснишь... Ок, Ленина и Парковая освещаются. Однако мост пересекает овраг, который...
20.11.19 13:17
Butch
Мамин поручил наказать замминистров из-за подорожания продуктов
Маркс: Вы понимаете что предлагаете таким образом признать что платежеспособность населения в текущем моменте ничем не отличается от перестроечной? Боюсь на фоне побасенок в стиле "Сказ о...
20.11.19 12:48
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
elektron: . Но лычки с пушками было время носил. Мы пугали Империалистов, всех "мастей"... :lol: :oops:
20.11.19 12:19
Lex
Дети по потемкам ходят в школу в Рудном
С учётом "хозяйственника", который не живёт в Вашем городе думаю до лампочки этот ролик. Есть налобные фонарики, помогут 100%, берите только не самые дешевые.
20.11.19 12:06
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Тариф на услуги ТОО "КЭЦ" повысят с 1 ноября, но для населения цена останется прежней

23 октября 2019, 19:25 |  ЖКХ

Слушания по заявке руководства ТОО "Костанайский ЭнергоЦентр" о повышении тарифа на 1,7% прошли в департаменте Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей 11 октября.

Иллюстративное фото ru.tazael.kz

Сегодня, 23 октября, пресс-служба департамента сообщила о результатах экспертизы обоснованности повышения предельной (действующей) цены на электроснабжение.

Проектируемая (заявленная) цена ТОО «Костанайский ЭнергоЦентр» 17,77 тенге/кВтч (без НДС) по результатам экспертизы была снижена до уровня обоснованной цены – 17,64 тенге/кВтч(без НДС), изменение к ранее действующей цене составило 17,46 тенге/кВтч (без НДС), то есть тариф увеличен на 0,18 тенге/кВтч, или 1,03 %.

 

Для юридических лиц среднеотпускной тариф составит 21,26 тенге/кВтч (без НДС), изменения от ранее согласованного тарифа – 20,71 тенге/кВтч (без НДС), что составит 0,55 тенге/кВтч, или 2,65%.

Среднеотпускной тариф для физических лиц, а также дифференцированные тарифы по объемам потребления для населения остались на прежнем уровне - без повышения стоимости цены.

"Причина изменения ранее действующей цены ТОО «КЭЦ» связана со снижением объема оказываемых услуг на 4,3%, а также изменением затрат на снабженческую надбавку, которая, в свою очередь, связана с приведением уровня заработной платы в соответствие с официальным уровнем инфляции, - отметили в ведомстве. - Принимая во внимание поручения Первого Президента РК Н. А. Назарбаева от 5 октября 2018 года и главы государства Касым-Жомарта Токаева, озвученные в ходе Посланий народу Казахстана от 2 сентября 2019 года, предприятием за счет собственных средств увеличен фонд оплаты труда. Необходимо отметить, что ранее фонд оплаты труда не пересматривался 3 года, то есть с 2016 года, тогда как за период 2017-2019 г.г. уровень инфляции составил 23%, при этом в согласованной снабженческой надбавке с 1.11.2019 г. фонд заработной платы увеличен на 18,6%".


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство финансов планирует проверять все денежные переводы казахстанцев по платежным карточкам. Считаете ли вы эту меру необходимой?
Да. Она защитит права потребителей при покупке товаров и услуг по безналу.
Да. Так будут выявлять предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет. Налоговики не смогут контролировать такое огромное количество транзакций.
Нет. В результате значительная часть денежных операций уйдет в теневую сферу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 182
Пользователей: 3
Всего: 185

Вы гость здесь
^ Наверх