Форум
elektron
«Зло должно быть наказано» - ответ сотрудника ЕАБР адвокату Василия Розинова
Апогей тоже начал было раскручиваться на ваучерах и ГСМ, да так и канул в никуда. Времена не простые были.
20.11.19 00:24
elektron
«Зло должно быть наказано» - ответ сотрудника ЕАБР адвокату Василия Розинова
Ну да нашли "козла отпущения". А то что система доить бизнес такая, ни кого не интересует. типа никому не в домёк? :-x То полицейский с гранатой, то мешки вместо ноутбуков или планшетов....
20.11.19 00:20
Неравнодушный гражданин
Шокирующее изнасилование в Таразе: уволены директор, его заместитель, учитель и вахтер
21 век.. про туалеты забыли.. все увлечены нанотехнологиями и компьютеризацией.. а сегодня... сегодня всемирный день сортиров..www.ng.ru
19.11.19 23:52
Неравнодушный гражданин
«Зло должно быть наказано» - ответ сотрудника ЕАБР адвокату Василия Розинова
Знаешь Coopidon.. ващьпе не смешно.. людям, которые хотели жить в 1998-2002, не оставляли просто выбора.. работа только на Иволгу.. причем зарплата в 5000 делилась на 2500 и остальное втридорога на...
19.11.19 23:48
Coopidon
Ставропольский губернатор уволил своего полпреда за хамство в отношении граждан
Некоторые, включая, АИ-95, хлебом не корми, тоже любят постить новости изза бугра. Складывается впечатление, что они больше вкурсе за то что там! :-o Пора организовать рубрику Новости из-за...
19.11.19 22:50
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Что думают костанайские полицейские по поводу предложения Минздрава установить наказание за шум с 20.00 до 9.00?

18 октября 2019, 14:59 |  Государство

В настоящее время административная ответственность за нарушение тишины с 23.00 до 6 утра предусмотрена ст. 437 Административного Кодекса в виде штрафа в 5 МРП, а в случае  повторного нарушения - 10 МРП  Причем, граждане часто жалуются, что доказать сам факт нарушения  этой нормы и добиться, чтобы нарушитель был наказан, крайне трудно.

По словам первого заместителя начальника ДП Костанайской  области  Негмета ИСМАГУЛОВА, в Костанайской области с начала года за нарушение тишины привлечено 1 887 человек. В Костанае зафиксировано 850 фактов. 

-  Нарушают режим тишины особенно часто в квартирах, которые сдают внаем, - считает  полковник полиции. - Полиции нередко приходилось принимать меры в отношении владельцев кафе, которые находятся рядом с жилым сектором.

На вопрос, не будет ли новый режим нарушать права людей, которые работают допоздна и не смогут решать обычные бытовые вопросы, начальник управления административной полиции ДП  Андрей ГРИГОРЕВСКИЙ пояснил: для наказания нужно доказать, что уровень шума превышает допустимый. Этим занималась СЭС (теперь - департамент охраны общественного здоровья). Наверняка шум стиральной машины норму не превысит. А вот громкая музыка, звуки вечеринки - вполне возможно. Если уровень шума выше нормы, то полиция привлекает к административной ответственности.

- Если такая норма будет принята и поддержана гражданами, то полицейские будут работать в рамках правового поля, - констатировали представители департамента.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство финансов планирует проверять все денежные переводы казахстанцев по платежным карточкам. Считаете ли вы эту меру необходимой?
Да. Она защитит права потребителей при покупке товаров и услуг по безналу.
Да. Так будут выявлять предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет. Налоговики не смогут контролировать такое огромное количество транзакций.
Нет. В результате значительная часть денежных операций уйдет в теневую сферу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 147
Пользователей: 0
Всего: 147

Вы гость здесь
^ Наверх