Форум
drakon
«В квартирах холод и плесень» - жителям Лисаковска подают тепло по временной схеме
maxsaf: С вас - процент Всего 1%, чтоли? Говорят нада 30... :lol: :-o
15.11.19 13:54
Матвей Запупыркин
Газоснабжение Фёдоровки
юля елиссева: Пишите жалобу лично господину Боранбаеву. подробней можно...есть у родни проблема с ними...нужно решить...
15.11.19 13:52
maxsaf
«В квартирах холод и плесень» - жителям Лисаковска подают тепло по временной схеме
drakon: В том то и вопрос, что ничего с меня вы не - возьмёте... Как? Почему? Трубы завезли, оплату за них получили. С вас - процент :lol:
15.11.19 13:47
drakon
«В квартирах холод и плесень» - жителям Лисаковска подают тепло по временной схеме
abaika95: ну хотя что с вас взять) В том то и вопрос, что ничего с меня вы не - возьмёте... :lol: :oops: ;-)
15.11.19 13:41
abaika95
"Такой чести не был удостоен даже Назарбаев" - слушания по предложению о переименовании ул. Чекмарёва в честь экс-председателя мажилиса прошли в Костанае
Цитата-//— Нельзя поверить в невозможное!— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева// Сначала подумал что это диалог Тарзана и Королевой)
15.11.19 13:38
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Уголовное дело по факту организации свалки медотходов расследует ДП Костанайской области

Георгий ГОВОРОВ

9 октября 2019, 19:43 |  Криминал

Следствие проводят по ч.1 ст. 332 УК РК (порча земли). Виновный может быть наказан штрафом в размере до 3 000 МРП (757 000 тенге), лишен права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет.

Такой свалка была 24 сентября  /Фото департамента экологии Костанайской области

Об этом сегодня, 9 октября, сообщили в пресс-службе департамента полиции Костанайской области.

- 5 октября в ОП Костанайского района поступил материал по почте из отдела по ЧС Костанайского района о том, что согласно данным СМИ, обнаружены сгоревшие медицинские отходы. Мы пытаемся установить лица, совершившие преступление, - сообщили в пресс-службе. - Отделом полиции Костанайского района направлены запросы в Затобольскую туберкулёзную больницу и 8-е отделение (туберкулезное) областной психиатрической больницы. Согласно представленным данным департамента экологии по Костанайской области, с 2009-го по 2011 годы туберкулезный диспансер и психиатрическая больница передавали свои медицинские отходы двум предприятиям для дальнейшей переработки и утилизации. Проводятся необходимые следственные действия.

О незаконной свалке опасных и чрезвычайно опасных медицинских отходов, которую обнаружили между посёлками Октябрьский и Бозбек, "НГ" сообщил 30 сентября государственный экологический инспектор департамента экологии Костанайской области Сергей МУКАШЕВ. В этот же день экологи и журналисты приехали на место, но за несколько часов до нашего прибытия кто-то сжёг свалку.

Саму свалку нашли лесники ещё 24 сентября, тогда же по маркировке установили, что отходы должны были утилизировать ещё в 2009 и 2010 годах. Принадлежали они 8-му отделению областной психиатрической больницы и Затобольской противотуберкулёзной межрайонной больнице.


Во вторник, 8 октября, Сергей Мукашев сообщил "НГ", что в департаменте экологии получили официальные бумаги от медицинских учреждений, согласно которым все отходы были переданы ТОО "Илин" и ИП "Аман" для утилизации.

- Мы установили, что из больницы отходы вывозили в арендованный гараж в ГО "Кроликовод" на временное хранение. Потом их должны были отвезти на утилизацию в Лисаковск, - добавил Мукашев. - По словам сотрудников гаражного общества, отходы свозили сюда до 2012 года.

Также выяснилось, что 24 июля 2019 года собственник гаража сменился. Примерно в это же время появилась и незаконная свалка. Совпадение это или нет, должны проверить правоохранительные органы.

Как пояснил Сергей Мукашев, департамент экологии не может привлечь ТОО "Илин" и ИП "Аман" к ответственности по Административному кодексу за то, что этот мусор не был утилизирован, потому что штраф налагается, если с момента правонарушения прошло не больше года.

Сейчас полиция должна найти ответы на два вопроса: кто был конечным собственником медотходов и кто организовал незаконную свалку.

Фото из архива "НГ"


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Kot_Anubis
Re: Уголовное дело по факту организации свалки медотходов...
Kot_Anubis


(Пользователи)
Сообщений: 15
Регистрация: 24.05.18
Отправлено: 10.10.19 - 11:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
3000 МРП это вроде как 7 575 000 тг ....
Профайл

§ Yorik
Re: Уголовное дело по факту организации свалки медотходов...
Yorik


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 768
Регистрация: 19.11.09
Отправлено: 10.10.19 - 11:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Картина довольно ясная рисуется - новый собственник гаража получил в довесок и медотходы в нем, и не придумал ничего лучше чем вывезти их в лесок, потому что на официальных обычных полигонах ТБО такие отходы не примут...
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство финансов планирует проверять все денежные переводы казахстанцев по платежным карточкам. Считаете ли вы эту меру необходимой?
Да. Она защитит права потребителей при покупке товаров и услуг по безналу.
Да. Так будут выявлять предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет. Налоговики не смогут контролировать такое огромное количество транзакций.
Нет. В результате значительная часть денежных операций уйдет в теневую сферу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 163
Пользователей: 2
Всего: 165

Вы гость здесь
^ Наверх