Ветер ломает деревья, срывает билборды и приподнимает светофор в Костанае

24 мая 2019, 19:19 |  Происшествия

Последствия сильного ветра видны на фотографиях и видеоролике, которые прислали "НГ" читатели.

 

 

Видео, снятое на перекрестке пр. Абая и ул. Тауелсиздик в Костанае, прислал пользователь нашего сайта Сергей.

 

А на ул. Гашека, возле дома № 12/1 на голову проходившей мимо женщины упал кирпич. Потерпевшую увезли в больницу. Фотографии последствий удара прислал очевидец.

 

Пользователь Инстаграм lena.shchigaleva стала свиделем ЧП и написала об этом в своем аккаунте: "Меня могло уже не быть.... За пять минут до того, как я прошла по этой дороге, на голову женщине упал кирпич... Она шла домой с покупками... Лужа крови вперемешку с помятой клубникой... Кто виноват?! Как такое могло случиться?! Ужас и шок... Молю Бога, чтобы она осталась жива..."

“У пострадавшей изрядная кровопотеря, рубленая рана, открытая черепно-мозговая травма, травматический шок. Состояние крайне тяжёлое”, – сообщили в пресс-службе управления здравоохранения.

Кстати, на субботу, 25 мая, в Костанайской области объявили штормовое предупреждение. Как сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет», синоптики оценивают вероятность шторма в 90-95%.

«25 мая в Костанайской области ожидаются местами гроза, шквал, град. Ветер северо-западный порывы 15-20 метров в секунду. В Костанае 25 мая ожидается гроза. Ветер северо-западный 15-20 метров в секунду», - говорится в распространенном в пятницу штормовом предупреждении.

Подробный прогноз погоды в Костанае и области читайте здесь